Я, как и любая мама, каждый день сталкивается с проблемой чем же покормить ребенка. Предлагаю Вашему вниманию 5 завтраков для детишек от 2 лет.
1. РИСОВАЯ КАША
Рекомендуется детям: от 9 месяцев
Время приготовления: от 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
50 гр риса
200 мл молока
50 мл воды
10 гр слив масла
1/2 банана
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рис заливаем водой и ставим на медленный огонь. Когда вся вода выпарится, заливаем молоком и варим до готовности. В готовую кашу добавляем масло и режем банан кубиками/кружочками.
2. ЗАПЕКАНКА НА СКОВОРОДЕ
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: от 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
Творог 200 гр
Яйца 2 шт
Мука рисовая 30 гр
Абрикос 2-3 шт
Мёд 1 ч.л
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешиваем все ингредиенты (кроме абрикоса) подгружным блендером. Добавляем абрикос кубиками
Смазываем сковородку каплей! масла и выливаем смесь. Готовится на медленном огне 15 минут под крышкой.
3. СЫРНИКИ
Рекомендуется детям: от 2 лет
Время приготовления: от 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
Творог 200 гр
Яйцо 1 шт
Мука рисовая 20 гр
Мёд 1 ч.л (для деток по-старше)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешиваем все ингредиенты вилкой, катаем шарики и обжариваем их на сковороде на капле масла.
4. ОМЛЕТ С СЫРОМ
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: от 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
Яйца 2 шт
Молоко 50 мл
Масло слив 5 гр
Сыр 20 гр
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешиваем яйца с молоком пока масса не будет белой. Смазываем сковороду маслом, и выливаем смесь, когда она чуть загустеет добавляем сыр и накрываем крышкой на 5 мин. Сверху можно посыпать зеленью.
5. ОЛАДЬИ С КАБАЧКОМ
Рекомендуется детям: от 2,5 лет
Время приготовления: от 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
Кабачок 1/2
Яйцо 1 шт
Мука овсяная 150 гр
Кефир 200 мл
Мёд 1 ч.л (для деток по-старше)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Трём кабачок на мелкой терке и отжимаем жидкость. Добавляем к нему 1 яйцо, кефир, муку и мёд. Тщательно перемешиваем. Выкладывать ложкой на сковородку и жарить с каждой стороны.
Всем спасибо за внимание!
Ваша Ви...