Сегодня у меня появилось немного время для творчества на кухне. Но главное вдохновение это- патисоны сорта "Солнышко". Выращиваю я их диаметром не более 7 см. Травы использовала в прованском стиле.
Патисоны 6 шт. (диаметр 5-7 см).
Лук-семейка 7 головок
Пучок зеленого лука
Тимьян несколько веточек
Немного базилика приблизительно 3 верхушечных черенка.
1 зубчик чеснока.
Патисоны и головки лука мелко порезать кубиком ок. 5мм. Мелко порезать зеленый лук, листики базилика. С тимьяна обобрать листики. Чеснок мелко порезать.
Заправить овощи для начинки: ок. 2 ст.л. майонеза, 2 яйца, ок.150гр сыра (у меня колбасный), ок. 2-3 ст.л. соевого соуса.
Тесто можно взять любое слоеное или дрожжевое. У меня дрожжевое.
Раскатать толщиной ок. 7 мм. Выложить на противень и наколоть вилкой чтобы не при выпечки не вздувалось.
Поставить противень в предварительно разогретую до 90гр. духовку. Через 10 минут переключить на 200 гр.. довести до готовности.
P/S Этот пирог можно сделать более пикантным, если добавить немного перца чили (без семян). Для насыщенного сливочного вкуса майонез можно заменить сметаной, а сыр взять натуральный или плавленный для супа, можно в начинку потереть немножко натурального сливочного масла.