Найти тему

Пирог с начинкой из солнышек.

Сегодня у меня появилось немного время для творчества на кухне. Но главное вдохновение это- патисоны сорта "Солнышко". Выращиваю я их диаметром не более 7 см. Травы использовала в прованском стиле.

Овощи для начинки.
Овощи для начинки.

Патисоны 6 шт. (диаметр 5-7 см).

Лук-семейка 7 головок

Пучок зеленого лука

Тимьян несколько веточек

Немного базилика приблизительно 3 верхушечных черенка.

1 зубчик чеснока.

Патисоны и головки лука мелко порезать кубиком ок. 5мм. Мелко порезать зеленый лук, листики базилика. С тимьяна обобрать листики. Чеснок мелко порезать.

Смесь для начинки заправить.
Смесь для начинки заправить.

Заправить овощи для начинки: ок. 2 ст.л. майонеза, 2 яйца, ок.150гр сыра (у меня колбасный), ок. 2-3 ст.л. соевого соуса.

Тесто можно взять любое слоеное или дрожжевое. У меня дрожжевое.

Тесто наколоть вилкой чтобы не при выпечки не вздувалось.
Тесто наколоть вилкой чтобы не при выпечки не вздувалось.

Раскатать толщиной ок. 7 мм. Выложить на противень и наколоть вилкой чтобы не при выпечки не вздувалось.

 Выложить начинку на тесто.
Выложить начинку на тесто.

Поставить противень в предварительно разогретую до 90гр. духовку. Через 10 минут переключить на 200 гр.. довести до готовности.

Ароматный пирог с прованскими травами готов. Приятный как в теплом так и холодном виде.
Ароматный пирог с прованскими травами готов. Приятный как в теплом так и холодном виде.

P/S Этот пирог можно сделать более пикантным, если добавить немного перца чили (без семян). Для насыщенного сливочного вкуса майонез можно заменить сметаной, а сыр взять натуральный или плавленный для супа, можно в начинку потереть немножко натурального сливочного масла.

Еда
6,93 млн интересуются