Найти тему
Чародейка

Хреновина: острый соус из помидоров на зиму

Добрый день!

Сегодня готовим хреновину. Это и вкусная закуска, и острая приправа к основному блюду. Готовить ее быстро и просто.

Для приготовления соуса используется всего четыре компонента: помидоры, чеснок, хрен и соль. При желании можно добавить сахар.

Рецепт:

помидоры — 1 кг
чеснок — 100 гр.
хрен — 100 гр.
соль — 1 ст. л.
сахар — 1 ч. л. (по желанию)

Если любите поострее — берите больше чеснока. Именно он придает соусу остроту.

Помидоры моем и нарезаем на дольки, чеснок чистим, корни хрена нарезаем на кусочки.

-2
Пропускаем овощи через мясорубку.

-3
Добавляем соль, сахар и перемешиваем. Даем хреновине настояться 30 минут и раскладываем по стерильным баночкам.

-4
Острая закуска из хрена готова! Хранится соус в холодильнике или подвале.

Приятного всем аппетита! Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Ваша Чародейка.

Еда
6,93 млн интересуются