Ингредиенты
200 г. лапши
1 крупное куриное филе
1 красная луковица
1 сладкий перец
1 морковь
Зеленый лук
Имбирь
1 зубчик чеснока
Соевый соус
Кунжут (по желанию)
Приготовление
1. Нарезать куриное филе мелкими кубиками. Замариновать в соевом соусе, с добавлением имбиря и чеснока примерно на 15 минут при комнатной температуре
2. Обжарить мелко нарезанный красный лук до румяного цвета. После чего добавить морковь и тоже обжарить пару минут до румяности, последним добавить перец, обжарить все вместе еще 1 минуту. Перец и морковь должны сохранить свой хруст и не быть полностью мягкими. Выложить овощи в отдельную тарелку
3. Начать отваривать лапшу в подсоленной воде до полуготовности. В это же время обжарить курицу на сильном огне со всех сторон около 5-6 минут до золотистой корочки
4. Выложить к курице овощи и лапшу, хорошо перемешать. Добавить зеленый лук, соевый соус и немного воды, которая осталась от лапши, до нужной вам консистенции. По ходу пробуйте лапшу на соль, регулируйте по вкусу с помощью соли или соевого соуса. Немного потушите все вместе всего 1-2 минуты и блюдо готово!
5. Порционно выложить в тарелки, украсить кунжутом🙃