Безлакозный веганский десерт-мороженое невероятно легко готовить. Вам понадобятся лишь бананы и немного фантазии при выборе вкуса. Совет: для приготовления этого блюда вам понадобится мощный блендер, поскольку вам понадобится пюрировать замороженные бананы.
Ингредиенты для 2 порций
• 6 бананы (900 г)
• 6 финики (42 г)
• какао-порошок (1 ч.ложка, 8 г)
• замороженные ягоды (смесь) (50 г)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Очистите бананы, нарежьте тонкими ломтиками и уберите в морозильную камеру хотя бы на 6 часов.
2 Достаньте бананы из морозильной камеры и дайте им слегка оттаять, дав постоять примерно 10 минут.
3 Положите ⅓ ломтиков бананов вместе с финиками и какао в блендер и пюрируйте.
4 Выложите получившийся банановый крем по 2 стаканам и охладите.
5 Положите оставшиеся бананы в блендер и пюрируйте.
6 Возьмите половину пюрированных бананов и разложите по двум стаканам.
7 Наконец, добавьте к оставшимся бананам ягодную смесь, пюрируйте и выложите получившийся крем в стаканы.
Ккал 505🍧