Найти тему
Cafetería

Курица по-гречески

Ингредиенты:

Курица 1 шт.
Томаты в собственном соку 800 г
Томаты черри 125 г
Маслины без косточек 100 г
Чеснок 4 зубчика
Паприка копченая 0,5 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Вино белое сухое 100 мл
Петрушка 3 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт
Сыр фета 80 г для подачи
Соль, перец - по вкусу

Курицу можно взять целую или просто бедра, голени и др. У меня -600 г голеней, все остальные ингредиенты уменьшены от заданных вполовину.

-2

Нарежем лук и болгарский перец небольшими кубиками, зелень и чеснок мелко порубим, маслины нарежем колечками, помидоры черри разрежем пополам ( если у вас другие помидоры -нарежьте дольками, не мелко)

-3

Обжарим на разогретом масле лук и болгарский перец в течение 5-6 минут

-4

Добавим чеснок, копченую паприку и 2 ст.л. петрушки, готовим еще 2 минуты. Вливаем вино и увариваем вполовину.

-5

Добавим консервированные помидоры, помидоры черри и маслины. Вольем 50 мл воды и доводим смесь до кипения. Уменьшим огонь и проварим 10 минут, посолим, поперчим по вкусу, можно добавить щепотку сахара, чтобы убрать излишнюю кислоту помидор.

-6

Курицу посолим, поперчим. Если готовите целую курицу - смажьте ее 1 ст.л. растительного масла

-7

Выложим соус в форму для запекания и сверху на него курицу

-8

Накроем фольгой. Запекаем при 180 градусах 1 час 15 минут (для целой курицы, около часа - для бедер и голеней).

-9

Снимаем фольгу и готовим еще 15 минут.

-10

Достаем блюдо из духовки и посыпаем раскрошенной фетой и петрушкой.

-11

Приятного аппетита!

-12


Еда
6,93 млн интересуются