Ингредиенты:
Курица 1 шт.
Томаты в собственном соку 800 г
Томаты черри 125 г
Маслины без косточек 100 г
Чеснок 4 зубчика
Паприка копченая 0,5 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Вино белое сухое 100 мл
Петрушка 3 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт
Сыр фета 80 г для подачи
Соль, перец - по вкусу
Курицу можно взять целую или просто бедра, голени и др. У меня -600 г голеней, все остальные ингредиенты уменьшены от заданных вполовину.
Нарежем лук и болгарский перец небольшими кубиками, зелень и чеснок мелко порубим, маслины нарежем колечками, помидоры черри разрежем пополам ( если у вас другие помидоры -нарежьте дольками, не мелко)
Обжарим на разогретом масле лук и болгарский перец в течение 5-6 минут
Добавим чеснок, копченую паприку и 2 ст.л. петрушки, готовим еще 2 минуты. Вливаем вино и увариваем вполовину.
Добавим консервированные помидоры, помидоры черри и маслины. Вольем 50 мл воды и доводим смесь до кипения. Уменьшим огонь и проварим 10 минут, посолим, поперчим по вкусу, можно добавить щепотку сахара, чтобы убрать излишнюю кислоту помидор.
Курицу посолим, поперчим. Если готовите целую курицу - смажьте ее 1 ст.л. растительного масла
Выложим соус в форму для запекания и сверху на него курицу
Накроем фольгой. Запекаем при 180 градусах 1 час 15 минут (для целой курицы, около часа - для бедер и голеней).
Снимаем фольгу и готовим еще 15 минут.
Достаем блюдо из духовки и посыпаем раскрошенной фетой и петрушкой.
Приятного аппетита!