Уверен, многие прочитав заголовок с ходу ответят, что эти две вещи совсем не сочитаются. А я сразу готов парировать: например, один из недавно выведенных хмелей (сорт «Sabro»), как раз имеет в своём вкусоароматическом профиле именно такую ноту. И знаете что? NEIPA (а сегодняшний гость сварен в этом стиле) на нём получаются вполне достойные. Питерцы из «Бакунина» решили пойти дальше и добавили мякоть ореха, не утруждая себя сложными процессами выжимки эфирных масел из зелёных шишек. Давайте же узнаем насколько подобный подход оправдан.
Для начала, предлагаю изучить теоретическую часть. Начнём с ТТХ: объёмная доля алкоголя - 6,8%, экстрактивность начального сусла - 17%, уровень горечи - 42 IBU. В составе указаны: вода, солод ячменный и пшеничный, овсяные хлопья, хмель, стружка кокосовая, дрожжи.
Время закинуться пенным допингом!
Цвет содержимого бокала тёмно-оранжевый, заметно мутный. Пенная шапка прикидывается невидимкой.
В аромате ощущаются сливочные ириски и фрукты. А вот во вкусе плоды уже активно распихивает локтями кокос. Здесь он, конечно, не такой явный как в шоколадках «Баунти», но и не столь скромный как в некоторых мутняках на хмеле «Sabro». Теперь к вопросу сочетаемости: не беспокойтесь, всё к месту, без перегибов и экстремизма. А ещё очень-очень мягонько, в меру сладко и горько, вот прямо отличный Нью-Ингланд!
Вердикт: за 236 рублей очень даже! Рекомендую!
PS: розлив от 21/07.
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#beerslog #beerbloggersrussia
#neipa