Вы любите сырники? Обратите внимание. В разных фильмах-сериалах, если девушка вдруг нечаянно остается переночевать у молодого человека, утром она ему готовит сырники. И покоренный кулинарным мастерством, он тает до женитьбы. Не всегда, но бывает.
Кто спорит, конечно вкусно. Но ведь утро – это такая скоростная субстанция, что ничего не успеваешь. А сырники готовить загодя тоже не дело. Я придумала выход. Теперь справляюсь за 5 минут.
Пишу специально для тех, кто по утрам сильно торопится. Я-то уже никуда не спешу. Однако, продолжаю так готовить. Просто нравится.
Итак, вы вскочили с постели. Сразу идите на кухню. Берете упаковку творога, разминаете его в глубокой посуде. Затем разбиваете 2 яйца, перемешиваете. Соль и сахар по вкусу. Я еще кладу сметану, чуть-чуть молока и 3-4 столовых ложки манной крупы.
В это время сковорода уже нагрелась. Выливаете смесь на смазанную маслом сковороду. Она консистенции сметаны получается. Огонь делаете слабый. Накрываете крышкой, и все.
Занимайтесь обычными утренними делами. Принимайте душ, чистите зубы. А дальше – одежда, макияж. К тому времени, когда семья готова завтракать, сырник-запеканка готов. Он сверху, конечно, не будет поджаристым, как из духовки, но вкусным будет.
Надо только с интенсивностью температуры не перепутать. Легко можно сжечь.
Обычно главным дегустатором у меня является внук. Когда он увидел большой сырник впервые, заявил, что творожной запеканкой его в детском саду перекормили.
Пришлось схитрить. В следующий раз добавила распаренный изюм. Попробовал. Понравилось. И теперь даже без изюма ест. Иногда добавляю в смесь распаренную и мелко нарезанную курагу.
А когда не хочется сладкого, кладу тертый сыр и зелень. Естественно без сахара. Получается почти хачапури.
Рецептура у меня лично – на глазок. Но вам распишу.
- творог 200 г;
- сметана (можно и без нее) 2 ст. ложки;
- молоко 50 мл;
- 2 яйца;
- сахар 2 ст. ложки без горки;
- соль по вкусу, кто как любит;
- манная крупа 3-4 ст. ложки.
Попробуйте. Быстро и вкусно. И, что немаловажно, полезно.
#полезный завтрак #сырники #кухня #еда