Найти в Дзене
Королева кухни!

Жарим стейки из индейки. 5 минут и ужин готов

Добрый день, мои дорогие читатели. И снова с вами я, Виолетта - Королева кухни. Я рада приветствовать вас на своем канале. У нас прекрасная погода стоит, тепло и солнышко. А как у вас?

Сегодня я хочу рассказать вам как за 5 минут приготовить на ужин - вкусные стейки из индейки и получить массу удовольствия, а также пользу для фигуры.

А вы знаете, для чего, на ужин нужно есть полноценный белок? Какая от него польза? Напишите в комментариях, мне интересно узнать ваше мнение.
фото автора
фото автора

Если вам интересны мои статьи и рецепты, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

А понадобиться нам всего два ингредиента:

1. Филе индейки - 500 гр.

2. Маринад - 50 гр. Сегодня я использовала готовый маринад, но можно приготовить маринад самостоятельно, рецепт домашнего маринада, я вам расскажу в следующих статьях.

Как приготовить:

1. Берем охлажденное филе индейки, режем его на небольшие стейки, толщиной примерно 0,5-0,8 см.

2. Намазываем подготовленные стейки готовым маринадом. Сейчас в магазинах продаётся их огромное количество, уже готовых. Можно конечно замариновать стейки заранее, хотя бы часа за два, тогда вкус специй из маринада будет более насыщенным.

Но, если ждать времени нет, то можно и сразу жарить. Индейка ведь всё-таки это птица, поэтому жарится она достаточно быстро. Тем более, если это тоненькие стейки.

3. Разогреваем сковороду, чуть-чуть смазываем растительным маслом и выкладываем стейки. Жарим 2-3 минуты и затем переворачиваем на другую сторону. Также жарим ещё 2-3 минуты.

(Кстати, если вы следите за фигурой, то можно жарить и без масла)

Этого времени вполне достаточно, чтобы образовалась румяная корочка, но мясо индейки не стало пересушенным, а было сочным и мягким.

фото автора
фото автора

К стейкам из индейки, можно на гарнир приготовить салат из свежих овощей или тушеные овощи или приготовленные на гриле. Хотя в принципе гарнир возможен любой, это могут быть и крупы и макароны. Но, если вы следите за фигурой, то предпочтительнее будут овощи.

Вот и всё, наш вкусный ужин готов. Стейки, пожаренные таким способом, получаются нежными, сочными, ароматными. А как быстро готовятся. Желаю вам приятного аппетита!!!

А вы пробовали так быстро жарить стейки? Попробуйте приготовить сами, я уверена, вам понравится. Напишите о своих впечатлениях в комментариях, получилось ли у вас, понравился ли вам рецепт, мне будет интересно узнать ваше мнение.

Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Вам не сложно, а мне приятно.

Еда
6,93 млн интересуются