Найти в Дзене

Это не шаурма, это гораздо вкуснее

QUESADILLA - царица мексиканской уличной еды!
QUESADILLA - царица мексиканской уличной еды!

Доброго дня, друзья! Давненько я не заглядывал сюда, но вот настал тот момент, когда есть чего рассказать.

Начну с того, что совсем недавно я решил выпустить на улицы СПб фургончик с мексиканским стритфудом. История авантюрная, но факт остаётся фактом! Он появился. Здесь моя творческая мастерская и здесь же моя работа.

-2

Мексиканский стритфуд разнообразен и пестр, но особое место в нем занимает кесадилья. В Мексике её готовят аезде и всюду. Готовят, естесственно, по-разному. Есть, наверно, классический вариант, давший название блюду. Оно составлено из частей двух слов quesa (сыр) и tortilla (тортилья). Собственно этих двух ингредиентов будет достаточно...

-3

Но мы не ищем лёгких путей.

Открою вам свой рецепт Кесы, той, которую можно приобрести у меня в 69 pesos (название моего фургона).

Кстати, кто угадает, почему такое название?

Итак, нам нужно мясо(можно куриное бедро, а можно любое на ваш вкус) банка томатов в собственном соку(очищенных), зира, лук, чеснок, зелень, сыр и тортилья.

Мясо готовим так, как любим. Можно даже шашлычок пустить на это дело.

Я жарю маринованную в пряностях курочку на гриле. Главное не пересушить.

Основное-соус. Его нужно готовить долго и усердно.

Сначала щепотку зиры греем на сухой сковороде, чтобы она лучше раскрыла свой аромат, затем льем масло и добавляем рубленный чеснок, аккуратнее, он очень быстро сгорает. Следом лук, мелким кубиком. Тут я добавляю сахар(щепотку) и готовлю на медленном огне. Когда лук карамелизовался, выкладываю в сковороду томаты, вместе с соком. И все, томлю, томлю, томлю. Нужно это для того, чтобы убрать кислоту из соуса. Соль, сахар, травы, перец, все что вам нравится можно добавить. Я ограничиваются чёрным перцем и орегано. Ну и соль с сахаром, конечно. Все время пробуйте, и когда ваш внутренний шеф скажет: "отлично" снимайте с огня.

Дальше-просто, на одну сторону лепешки выкладываем сыр, в миске замешиваете соус, мясо, кукурузу и кинзу. Пропорции дело сугубо личное, но я бы посоветовал не борщить с соусом. Есть риск испачкаться полностью))

Полученную "смесь" выкладываем на сыр, посыпаем сыром и закрываем "свободной" частью тортильи, фактически, складываем тортилью пополам. Слегка прижимаем рукой, чтобы начинка не рассыпалась и отправляем на гриль(или на сковороду) важно не очень сильно раскалить поверхность под кесадильей. В противном случае тортилья сгорит, а начинка не прогреется.

Как узнать, что готово?

Сыр должен расплатиться и связать собой остальные ингредиенты Кесы. А тортилья должна сделаться красивой и хрустящей.

Разрезаем Кесу пополам и тут же, с удовольствием едим! Можно подавать с сальсой, гуакамоле, или просто со сметаной.

Обязательно будет вкусно.

-4

Приятного аппетита, друзья! Подписывайтесь на мой канал, а так же, на мой в Instagram @69_pesos и @ribakarasss

Еда
6,93 млн интересуются