Найти тему
Мир ВкусOFF

Запеченная свинина в маринаде

Оглавление

Свинина, запеченная в маринаде, получается невероятно сочной. Такое мясо станет достойным украшением любого праздничного стола, поскольку оно мгновенно пробуждает аппетит. Приготовить его можно очень быстро без чрезмерных усилий, так что берите рецепт на вооружение.

Ингредиенты:

· чеснок – 6 зубчиков;

· розмарин – 1 чайная ложка;

· свиная шейка – 400 граммов;

· смесь перцев – 1 чайная ложка;

· лук – 2 штуки;

· соевый соус – 2 столовых ложки;

· соль – на ваш вкус.

Поэтапное приготовление:

· очистите лук, пропустите его через мясорубку (можно перебить овощ в блендере);

· луковый сок отожмите через несколько слоев марли;

· в сок добавьте соевый соус;

· нарежьте свинину на небольшие кусочки, уложите ее в форму для запекания, посыпьте розмарином и перцем;

· к мясу добавьте чеснок (очищать зубчики не нужно), залейте его готовым маринадом;

· поставьте заготовку в духовую печь на сорок минут (200 градусов).

Подавайте готовое мясо на стол с любым гарниром. Такое угощение не оставит равнодушным ни одного человека. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются