Найти тему

Баклажаны, запеченные с помидорами, сыром и грибами в духовке

Состав: 

500 г баклажанов 

250 г помидоров 

300 г грибов (свежих или замороженных) 

200 г сметаны 10% 

100 г маложирного сыра (твердого) 

3 дольки чеснока 

соль 

 

Рецепт приготовления: 

- Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 

1 см. 

- Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили). 

- Затем баклажаны промыть в холодной воде. 

- Помидоры нарезать кружочками. 

- Грибы нарезать кружочками. 

- Чеснок мелко порубить. 

- Сметану смешать с чесноком. 

- Сыр натереть на мелкой терке. 

- В форму для запекания выложить баклажаны, немного посолить. 

- На баклажаны выложить грибы. 

- На грибы выложить помидоры. 

- Смазать сметаной. 

- Посыпать сыром, поставить в духовку. 

- Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. 

При подаче посыпать зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются