4 года назад
Шкодинова Екатерина
1
подписчик
Творожно маковая запеканка
Ингредиенты: 100 г творога 1 яйцо подсластитель/ванилин по вкусу 1 ч.л мака 2 ст.л муки 1/3 ч.л разрыхлителя Приготовление: Творог с яйцом взбить блендером,затем добавить остальные ингредиенты,перемешать ...
Скумбрия с короткой в духовке
Скумбрия с картошкой в духовке Ингредиенты: Скумбрия 2 шт Картошка 5-6 шт Лук 2 шт Лимон 0,5 шт Помидоры черри 6 шт Оливковое масло 2 ст. л. Поваренная соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Укроп - по вкусу Приготовления: 1. Промойте скумбрию водой, отрежьте голову и хвост и удалите плавники. Разрежьте живот и удалите все внутренности. Тщательно вымыть рыбу, высушить бумажными салфетками и нарезжьте порциями. Посолите, поперчите скумбрию и добавьте молотую приправу. 2. Клубни картофеля вымойте, очистите и нарежьте ломтиками...
Салат из свеклы и огурцов
Свекла вареная - 175г огурцы маринованные хрустящие - 145г чеснок - 8г йогурт классический - 155г Сваренную свеклу нарезать мелкими кубиками, порезать мелко огурцы и чеснок, заправить йогуртом соль...
Панна-котта с малиной
Молоко(Йогурт натуральный) — 200 мл Малина (Клубника или др ягоды по желанию) — 200 г Желатин — 1 штука Стевиозид по вкусу Замочить желатин в 150 мл холодной воды, по инструкции на упаковке. Молоко со стевиозидом и 100 мл воды поставить на огонь. Варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, в конце варки добавить разбухший желатин, но не кипятить...
Мясной рулет с грибами
Ингредиенты • Тесто слоеное - 500 г • Свинина вырезка - 300 г • Сыр твердых сортов - 200 г • Грибы - 500 г • Лук репчатый - 1 шт. • Яйцо куриное - 4 шт. Приготовление: 1. Измельчим репчатый лук и обжарим его вместе с перемолотыми грибами на подсолнечном масле. Если грибы сухие, предварительно их замочим в холодной воде. 2. Собираем наш мясной с грибами рулет...
Апельсиновые булочки
Ингредиенты: • апельсин - 1 шт. • вода теплая - 1/4 стакана • дрожжи - 1 ст. л. • масло сливочное (для теста) - 100 г • молоко - 3/4 стакана • мука - 4 1/2 стакана • сахар (для начинки) - 1 стакан • сахар (для теста) - 1/2 стакана • соль - 3/4 ч. л. • топленое сливочное масло (для начинки) - 1/2 стакана • яйцо куриное - 3 шт. Приготовление: 1. Растворите дрожжи в воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция. 2. В отдельной посуде миксером взбейте яйца. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте сахар и соль...
Селат Лодочки из огурцов
Ингредиенты: • Огурцы - 100 г • помидоры - 50 г • сметана - 40 г • капуста - 30 г • яйца - 1 шт. • укроп -1 веточка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Почистить огурцы, порезать вдоль на две части, убрать семена, сделать из них лодочки. Измельчить сердцевину огурца и помидоры, мелко порезать отваренное яйцо и капусту...
Торт чернослив в шоколаде
Ингредиенты: Коржи: • 1 банка сгущенки • 2 яйца • 3 столовых ложки какао • 1 стакан муки • 1 чайная ложка соды (погасить). Крем: • 500 гр. чернослива • 1 стакан сахара • 500 гр сметаны • чернослив • 1 стакан грецких орехов Для глазури нужно: • 100 г шоколада • 100-150 г сливок • 1 ч.л. с верхом какао Приготовление: 1. Приготовить тесто. Все ингредиенты перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь минут 15 при t 180-200 градусов...
Суп-гуляш из говядины
Ингредиенты: • говядина - 500 г • картофель - 2 шт. • лимон - 1/2 шт. • капуста квашеная - 1,5 стакана • лук репчатый - 4 головки • чеснок - 1 головка • аджика - 3 ст.л. • масло растительное - 2 ст.л. • кетчуп - 2 ст.л. • сахар - 1 ст.л. • специи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Кусок говядины подготовить и нарезать соломкой, лук мелко нашинковать, присыпать сахаром, перемешать, обжарить в разогретом масле, помешивая минут 15, до появления у лука коричневого цвета. 2. Раздавить зубки чеснока широким...
Котлетки с короткой в соусе из сметаны и томатов
Ингредиенты: • Фарш-400 гр. • Лук,чеснок, • Яйцо, • Булка(замочить в хол. молоке). • Мука-2 стол.л.(для панировки). Приготовление: 1. Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке. 2. Уложить в смазанную форму,а середину картофель...