Найти в Дзене
Творожно маковая запеканка
Ингредиенты:  100 г творога  1 яйцо  подсластитель/ванилин по вкусу  1 ч.л мака  2 ст.л муки  1/3 ч.л разрыхлителя  Приготовление:  Творог с яйцом взбить блендером,затем добавить остальные ингредиенты,перемешать ...
4 года назад
Скумбрия с короткой в духовке
Скумбрия с картошкой в духовке Ингредиенты:  Скумбрия 2 шт  Картошка 5-6 шт  Лук 2 шт  Лимон 0,5 шт  Помидоры черри 6 шт  Оливковое масло 2 ст. л.  Поваренная соль - по вкусу  Черный перец - по вкусу  Укроп - по вкусу    Приготовления:    1. Промойте скумбрию водой, отрежьте голову и хвост и удалите плавники. Разрежьте живот и удалите все внутренности. Тщательно вымыть рыбу, высушить бумажными салфетками и нарезжьте порциями. Посолите, поперчите скумбрию и добавьте молотую приправу.    2. Клубни картофеля вымойте, очистите и нарежьте ломтиками...
4 года назад
Салат из свеклы и огурцов
Свекла вареная - 175г  огурцы маринованные хрустящие - 145г  чеснок - 8г  йогурт классический - 155г    Сваренную свеклу нарезать мелкими кубиками, порезать мелко огурцы и чеснок, заправить йогуртом соль...
4 года назад
Панна-котта с малиной
Молоко(Йогурт натуральный) — 200 мл  Малина (Клубника или др ягоды по желанию) — 200 г  Желатин — 1 штука  Стевиозид по вкусу    Замочить желатин в 150 мл холодной воды, по инструкции на упаковке.    Молоко со стевиозидом и 100 мл воды поставить на огонь.    Варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, в конце варки добавить разбухший желатин, но не кипятить...
4 года назад
Мясной рулет с грибами
Ингредиенты  • Тесто слоеное - 500 г  • Свинина вырезка - 300 г  • Сыр твердых сортов - 200 г  • Грибы - 500 г  • Лук репчатый - 1 шт.  • Яйцо куриное - 4 шт.  Приготовление:  1. Измельчим репчатый лук и обжарим его вместе с перемолотыми грибами на подсолнечном масле. Если грибы сухие, предварительно их замочим в холодной воде.  2. Собираем наш мясной с грибами рулет...
4 года назад
Апельсиновые булочки
Ингредиенты:  • апельсин - 1 шт.  • вода теплая - 1/4 стакана  • дрожжи - 1 ст. л.  • масло сливочное (для теста) - 100 г  • молоко - 3/4 стакана  • мука - 4 1/2 стакана  • сахар (для начинки) - 1 стакан  • сахар (для теста) - 1/2 стакана  • соль - 3/4 ч. л.  • топленое сливочное масло (для начинки) - 1/2 стакана  • яйцо куриное - 3 шт.    Приготовление:  1. Растворите дрожжи в воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция.  2. В отдельной посуде миксером взбейте яйца. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте сахар и соль...
4 года назад
Селат Лодочки из огурцов
Ингредиенты:  • Огурцы - 100 г  • помидоры - 50 г  • сметана - 40 г  • капуста - 30 г  • яйца - 1 шт.  • укроп -1 веточка    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  1. Почистить огурцы, порезать вдоль на две части, убрать семена, сделать из них лодочки. Измельчить сердцевину огурца и помидоры, мелко порезать отваренное яйцо и капусту...
4 года назад
Торт чернослив в шоколаде
Ингредиенты:  Коржи:  • 1 банка сгущенки  • 2 яйца  • 3 столовых ложки какао  • 1 стакан муки  • 1 чайная ложка соды (погасить).  Крем:  • 500 гр. чернослива  • 1 стакан сахара  • 500 гр сметаны  • чернослив  • 1 стакан грецких орехов  Для глазури нужно:  • 100 г шоколада  • 100-150 г сливок  • 1 ч.л. с верхом какао  Приготовление:  1. Приготовить тесто. Все ингредиенты перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь минут 15 при t 180-200 градусов...
4 года назад
Суп-гуляш из говядины
Ингредиенты:  • говядина - 500 г  • картофель - 2 шт.  • лимон - 1/2 шт.  • капуста квашеная - 1,5 стакана  • лук репчатый - 4 головки  • чеснок - 1 головка  • аджика - 3 ст.л.  • масло растительное - 2 ст.л.  • кетчуп - 2 ст.л.  • сахар - 1 ст.л.  • специи  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  1. Кусок говядины подготовить и нарезать соломкой, лук мелко нашинковать, присыпать сахаром, перемешать, обжарить в разогретом масле, помешивая минут 15, до появления у лука коричневого цвета.  2. Раздавить зубки чеснока широким...
4 года назад
Котлетки с короткой в соусе из сметаны и томатов
Ингредиенты:  • Фарш-400 гр.  • Лук,чеснок,  • Яйцо,  • Булка(замочить в хол. молоке).  • Мука-2 стол.л.(для панировки).    Приготовление:  1. Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.  2. Уложить в смазанную форму,а середину картофель...
4 года назад