Если хочешь узнать человека -сядь с ним за стол! Так гласит одна грузинская пословица. Если вы хотите попробовать хорошую грузинскую кухню, лучше всего посетить столицу Турции Тбилиси. Если же поездка не намечается, ничего страшного Вы можете сами приготовить идеальную закуску. Я привезла этот рецепт из города Батуми . Я решила этот рецепт приготовить своей семье на зиму. Итак, нам понадобится :
☆Баклажаны -3 кг
☆Перец сладкий -1. 5 кг
☆Зелень -укроп, петрушка, кинза -по 60 гр
☆Перец острый -1 шт
☆Сахар -3 ч л, соль -3 ч л
☆
Уксус -6 ст. .л
Режим баклажаны толщиной 1 см, солим 4 чайных ложки и оставляем на 1. 5 часа,чтобы вышла вся влага.
Теперь займемся перцем и зеленью. На мясорубке перекручиваем перец, укроп, кинзу, петрушку. Добавляем соль, сахар, перец и уксус перемешиваем и оставляем в сторону .
Прошло 1. 5 часа и мы начинаем обжарить баклажаны.Только обязательно нужно их выжать, чтобы ушла вся лишняя жидкость.
Выкладываем наши баклажанчики в банки поливая каждый слой сочной подливкой.
Теперь последний и самый важный шаг. Стерилизуем наши банки после закипания в течении 15 минут.
У меня получилось 3 литровых и одна пол литровая банка. Всем приятного аппетита готовьте с удовольствием! !
И напоследок немного о Грузии .Если вы все же решили посетить Батуми, то обязательно посетите главную достопримечательность этого города -это Приморский бульвар. Там есть поющие фонтаны, скульптуры, парковые зоны и множество кафе, где можно вкусно поесть и выпить вкусного грузинского вина.