Думаю многие удивятся этому рецепту, кто-то возможно захочет раскритиковать, но мне все равно, потому что те, кто захочет попробовать - уж точно не пожалеют, ведь по этому рецепту Вы очень быстро получаете необычный, вкусный и пикантный салат.
Немного предыстории. Я жила много лет в Узбекистане, в солнечном городе - Самарканд. Восточная кухня для меня самая вкусная и любимая. Салат о котором пойдет речь в рецепте, готовили в Самарканде в каждом кафе. Назывался он хоровац. Это в России ценят больше эстетический вид, чтобы блюдо было красивым и презентабельным. А на Востоке любят чтобы было вкусно...
Что понадобится:
- 1 крупный баклажан
- 1 помидор
- 1 долька чеснока
- 1 красный сладкий перец
- 1 зеленый сладкий перец
- Зелень
- 1 Луковица (по желанию, ее запекают на огне, и режут как все остальные ингредиенты, я не добавляю)
Как будем готовить:
1. Выкладываем на конфорку помытый баклажан и включаем максимальный огонь. Овощ запекается достаточно быстро, поэтому не отходите никуда и постоянно переворачивайте баклажан, чтобы он максимально обгорел со всех сторон и стал мягкий внутри.
2. Когда Вы видите, что баклажан стал мягкий внутри, и обгоревший снаружи, снимаем его с огня и даем остыть. Не чистите баклажан сразу, пусть мякоть пропитается запахом дыма. Еще, остывший баклажан легче почистить.
3. Хорошенько чистим баклажан, следите, чтоб вся мякоть была очищена от горелой шкурки.
3. Нарезаем кубиками баклажан.
4. Нарезаем зелень.
5. Берем миску для салата и соединяем баклажан и зелень.
6. Так же поступаем с помидором, перцем и чесноком.
7. Соединяем все ингредиенты в миске.
8. Добавляем специи по своему усмотрению. Я недавно была в Сочи, привезла оттуда набор, для этого салата подошли отлично - абхазская соль, ореховая приправа и сухая красная аджика. Можно просто поперчить и посолить. Если есть, добавить паприки.
9. Хорошо перемешать, дать постоять минут 5, подавать к столу. Аромат и вкус салата - не оставят никого равнодушным.
Приятного аппетита!