Найти в Дзене
Вкусный Дзен

Как меня научили в Узбекистане дымные баклажаны готовить. Закуска просто пальчики оближешь

Думаю многие удивятся этому рецепту, кто-то возможно захочет раскритиковать, но мне все равно, потому что те, кто захочет попробовать - уж точно не пожалеют, ведь по этому рецепту Вы очень быстро получаете необычный, вкусный и пикантный салат.

Немного предыстории. Я жила много лет в Узбекистане, в солнечном городе - Самарканд. Восточная кухня для меня самая вкусная и любимая. Салат о котором пойдет речь в рецепте, готовили в Самарканде в каждом кафе. Назывался он хоровац. Это в России ценят больше эстетический вид, чтобы блюдо было красивым и презентабельным. А на Востоке любят чтобы было вкусно...

Что понадобится:

  • 1 крупный баклажан
  • 1 помидор
  • 1 долька чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • Зелень
  • 1 Луковица (по желанию, ее запекают на огне, и режут как все остальные ингредиенты, я не добавляю)

Как будем готовить:

1. Выкладываем на конфорку помытый баклажан и включаем максимальный огонь. Овощ запекается достаточно быстро, поэтому не отходите никуда и постоянно переворачивайте баклажан, чтобы он максимально обгорел со всех сторон и стал мягкий внутри.

-2
-3

2. Когда Вы видите, что баклажан стал мягкий внутри, и обгоревший снаружи, снимаем его с огня и даем остыть. Не чистите баклажан сразу, пусть мякоть пропитается запахом дыма. Еще, остывший баклажан легче почистить.

-4

3. Хорошенько чистим баклажан, следите, чтоб вся мякоть была очищена от горелой шкурки.

-5

3. Нарезаем кубиками баклажан.

-6

4. Нарезаем зелень.

-7

5. Берем миску для салата и соединяем баклажан и зелень.

-8

6. Так же поступаем с помидором, перцем и чесноком.

-9
-10
-11
-12
-13

7. Соединяем все ингредиенты в миске.

-14

8. Добавляем специи по своему усмотрению. Я недавно была в Сочи, привезла оттуда набор, для этого салата подошли отлично - абхазская соль, ореховая приправа и сухая красная аджика. Можно просто поперчить и посолить. Если есть, добавить паприки.

-15

9. Хорошо перемешать, дать постоять минут 5, подавать к столу. Аромат и вкус салата - не оставят никого равнодушным.

-16

Приятного аппетита!