Попав во Флоренции в старинный особняк на реке Арно с росписями на стенах, с дубовыми шкафами, огромными люстрами, где хозяйкой - молодая итальянская красивая девчонка, мы получили на завтрак от нее собственноручно приготовленный #омлет с кабачками - фритату. Это было столь необычно и вкусно, что я взяла его в свою копилку.
Итак, боремся с урожаем кабачков!
✅ #кабачок ~ 500 гр.
✅ яйца - 3 шт.
✅ мука - 100 гр.
✅ соль, перец по вкусу.
✅ масло для жарки - вкусно на топленом
🔘 Кабачок натереть на крупной терке. Перемешать с мукой, чтобы кабачок не отдавал сок.
🔘 Вмешать ##йцапосолить,поперчить, выложить все содержимое на хорошо разогретую сковороду. Огонь убавить. Готовить под крышкой.
🔘 Пожарить до румяности, перевернуть, используя крышку или тарелку (аккуратно перевернув на нее, я затем выложить другой стороной на горячую сковороду, затем огонь убавить).
🔘 Для изысканности можно сделать фритату с начинкой - свернув пополам и вложив в нее натертый ##ыр
Enjoy!
#пустьвсегдабудетвкусно #фритатта #полезный завтрак #мынепохудеемкновомугоду