Вкуснейшее сливочное первое блюдо, для приготовления в мультиварке. Сытный пшенный суп с грибами невероятно вкусен и полезен. Напитывает энергией, пользой витаминов, придает сил на целый день. Не вызывает тяжестей, только удовольствие, являясь достаточно насыщенным. Используйте любую крупу (просо, перловку…), сделав супчик любимым в сочетании со свежими, здоровыми компонентами. Простой рецепт на 4 суповые тарелки.
Ингредиенты:
- полтора литра воды либо бульона
- полтора стакана сливок
- около 160 гр пшена (граненый стакан до полосы)
- 270-350 гр грибов (лесных, шампиньонов)
- луковица
- 140 гр моркови
- соль, перец
- пучок свежей черемши (можно заменить чесноком)
Как приготовить:
Отмойте овощи с грибами под холодной проточной водой. Мелко нашинкуйте лук и морковь. Грибы порежьте квадратиками или тонкими дольками.
Влейте в пшено кипяченую горячую воду, подождите 5 минут. Данное действие уберет горечь крупы. Слейте и промойте теплой водой несколько раз, вода должна быть прозрачной.
Перенесите нарезку с крупой в контейнер мультиварки, внесите специи. Влейте бульон со сливками. Установите устройство на функцию «Первые блюда», поставьте 35-40 минут готовки.
При подаче украсьте рубленной черемшой.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/pshennyj-sup-s-gribami-supy-na-pervoe/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Суп с нутом: лучшие рецепты
Картошка с тушенкой в мультиварке
Итальянский чечевичный суп
Венгерский суп с сырными клецками