Найти в Дзене
Neferblog
Подписаться

Арбузы втрое дороже

Сам алый, сахарный, а кафтан зеленый, бархатный.

Помните такую загадку? Вот еще одна:

Он зеленый, полосатый, круглый, чуть продолговатый.

А внутри зернистый, красный, сочный, сладкий и прекрасный.

И приятен он на вкус. А зовут его АРБУЗ.

Короче, это устарело :)

Не красный и не зернистый.

Впервые попробовала желтый арбуз. Такие плоды вывели достаточно давно, однако массовое распространение они получили несколько лет назад. Желтый арбуз - результат селекции. Обычный красный арбуз скрестили с диким арбузом, у которого желтая мякоть. Получился новый плод. Вкус вполне привычный, но структура более водянистая что ли. Интересный опыт, но фанатом я не стала.

В METRO Cash & Carry арбузы всех мастей: и желтый, и красный, и длинноплодный, с косточками и без. Цены на фото. Гулять так гулять. Попробуем что-нибудь еще ;)

Какой он внутри? Вкусный ли будет? Ответственный момент...

Красный. Без косточек! Очень вкусный. Ничто не отвлекает от поглощения спелой сочной мякоти :)

Я люблю арбузы. Оценила арбуз без косточек, это удобно. Желтые тоже бывают без косточек. Говорят, разные сорта имеют разный вкус, с оттенком ананаса, персика, тыквы и даже манго. Есть Лунный, голландский Голден Грейс, израильский Имбар, раннеспелый Желтый Дракон и отечественный Принц Гамлет.

Кстати, нельзя снимать арбуз с грядки досрочно с расчетом, что он дозреет. С желтыми арбузами это не работает.

Поделитесь публикацией с друзьями в соцсетях!

Добавьте мой канал в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации.

Я на других площадках:

LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor

Еда
6,93 млн интересуются