Приветствую гостей и подписчиков канала Охотник и рыбачок. Сегодня расскажу Вам как моя жена приготовила первый раз сомятину.
Бытует мнение, что сом - рыба падальщик. В принципе оно так и есть, так как сом играет большую роль в ихтиофауне. И кто говорит что мясо сома не вкусное - это значит что его просто напросто не пробовал!!!
И так, подготовим все необходимые продукты!
- сом (стейки филе,целая рыба)
- лимон
- мука 200 гр.
- яйцо 2-3 шт.
- соль
- перец
Рыбу лучше всего использовать свежевыловленную или охлажденную. В нашем случае будем использовать заранее подготовленные стейки сома. Нарезаем из стейков кусочки филе и маринуем.
Для маринада используем сок лимона, соль, перец душистый, при желании можно добавлять свои любимые специи (базилик, укроп и др.) Сок лимона в маринаде поможет нам убрать запах речной рыбы!
Для панировки нам необходимо: взбить яйца,добавить укроп и соль, а также используем пшеничную муку, но Вы можете использовать при желании любую другую ( рисовую,кукурузную)
Теперь переходим непосредственно к самой обжарке филе. Разогреваем сковородку с толстым дном с подсолнечным маслом. Замариновываем кусочки, окунаем в заранее подготовленные яичную массу,затем тщательно запанировываем в муке, и обжариваем в разогретом подсолнечном масле. Обжаривать рыбное филе необходимо с двух сторон до золотистой корочки
Приятного аппетита!
С уважением, Охотник и рыбачок