Удивите таким салатом своих близких.
______________
Ингредиенты:
√ 80 г сырокопченой колбасы
√ 12 шт. перепелиных яиц
√ 1 шт. гранат
√ 2 ст. ложки гранатового сиропа
√ 200 г спаржи
√ 2-3 капли соуса табаско
√ 125 г салата фризе
√ 2 ст. ложки оливкового масла
√ 2 ст. ложки бальзамического уксуса
√ 1 ст. ложка молотой паприки
√ 1 ст. ложка заатара
√ 4-5 кубиков льда
√ Соль по вкусу
______________
Приготовление:
1. Удаляем грубые части спаржи, промываем и кипятим в течении 5-7 минут. Перекладываем в холодную воду и добавляем лед.
2. Спаржу нарезаем наискосок небольшими брусочками.
3. Отвариваем яйца, очищаем и разрезаем пополам.
4. Колбасу порезать кружочками и слегка обжарить.
5. Из граната достаем зерна и смешиваем с заатаром.
6. Смешиваем масло, соус табаско, гранатовый сироп.
7. Фризе разбираем на листья, промываем и обсушиваем. Выкладываем на тарелку фризе, спаржу, колбасу, яйца, зерна граната, поливаем салат заправкой.
Приятного аппетита♥