Найти тему
Елена Батьковна

Кофе "дальгона" по рецепту Ким Хён Джуна☕👍

Итак, я решила приготовить кофе по рецепту, который готовил Ким Хён Джун вот в этом видео👇👇👇

Нам понадобится на одну порцию:

  • 1 столовая ложка растворимого кофе
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка горячей воды
  • 200 мл молока (я немного подогрела)
  • ёмкость для взбивания
  • миксер, венчик или вилка
  • шоколадная крошка или молотая корица для украшения (у меня была корица.

Предупреждаю сразу!

Я не кулинарный блогер и у меня нет красивых пиалочек, бутылочек и всяких финтифлюшек: что было под рукой, то и использовала🙈🙈🙈

И молоко у меня детское, которое дают на молочной кухне дочке, и кофе крупного помола😁😁😁

Моя цель - вкус, а не красота)))

Смешиваем в ёмкости сахар, кофе и горячую воду.

-2

Долго и усердно перемешиваем венчиком или быстро взбиваем миксером, а я, как кулинарный неандерталец, воспользовалась вилкой.

-3

Взбиваем до состояния мёда и полного растворения кофе и сахара (я - кофейный маньяк, обожаю, когда на дне чашки остаются не растворенные кусочки кофе и сахара, кофе я могу есть в сухом виде из банки, поэтому меня не отпугнул не до конца растворенный кофе).

Наливаем в кружку (смотрите, какую чашечку нашла на кухне!) молоко, сверху выливаем "дальгон".

Кусочки кофе, ммммм
Кусочки кофе, ммммм

Сверху посыпаем шоколадной крошкой или корицей, можно перемешать, а можно оставить так.

-5

И получается офигенно вкусно!

☕☕☕🤤🤤🤤🥳🥳🥳

Приятного аппетита!

-6

Ps.. на другой день взбила миксером, получилась шикарная пена!

Кому как нравится.

Мне понравилось без пены, с кусочками кофе))

Еда
6,93 млн интересуются