Итак, я решила приготовить кофе по рецепту, который готовил Ким Хён Джун вот в этом видео👇👇👇
Нам понадобится на одну порцию:
- 1 столовая ложка растворимого кофе
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка горячей воды
- 200 мл молока (я немного подогрела)
- ёмкость для взбивания
- миксер, венчик или вилка
- шоколадная крошка или молотая корица для украшения (у меня была корица.
Предупреждаю сразу!
Я не кулинарный блогер и у меня нет красивых пиалочек, бутылочек и всяких финтифлюшек: что было под рукой, то и использовала🙈🙈🙈
И молоко у меня детское, которое дают на молочной кухне дочке, и кофе крупного помола😁😁😁
Моя цель - вкус, а не красота)))
Смешиваем в ёмкости сахар, кофе и горячую воду.
Долго и усердно перемешиваем венчиком или быстро взбиваем миксером, а я, как кулинарный неандерталец, воспользовалась вилкой.
Взбиваем до состояния мёда и полного растворения кофе и сахара (я - кофейный маньяк, обожаю, когда на дне чашки остаются не растворенные кусочки кофе и сахара, кофе я могу есть в сухом виде из банки, поэтому меня не отпугнул не до конца растворенный кофе).
Наливаем в кружку (смотрите, какую чашечку нашла на кухне!) молоко, сверху выливаем "дальгон".
Сверху посыпаем шоколадной крошкой или корицей, можно перемешать, а можно оставить так.
И получается офигенно вкусно!
☕☕☕🤤🤤🤤🥳🥳🥳
Приятного аппетита!
Ps.. на другой день взбила миксером, получилась шикарная пена!
Кому как нравится.
Мне понравилось без пены, с кусочками кофе))