Возможно вы слышали, а может и пробовали очень вкусный десерт "Тиррамису". Этот десерт можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно.
Впервые я попробовала приготовить этот десерт в 2013 году. Для основы я использовала готовое печенье "Савоярди".
Да, это печенье не дешёвое и у многих возникает вопрос: А можно ли самостоятельно приготовить это печенье? Отвечу вам: да, в интернете имеется множество рецептов данного печенья. И одним из рецептов этого печенья я с вами поделюсь.
Для печенья "Савоярди" потребуется:
3 яйца
30 г. сахарной пудры
60 г. сахара
50 г. муки
В первую очередь необходимо подготовить посуду, т.к. от чистоты посуды зависит успех приготовления. Белки отделить от желтков и взбить до белой массы. Добавить половину сахара и продолжить взбивать до его растворения.Желтки соединить с оставшимся сахаром и взбить до белой массы. Взбитые белки соеденить с желтками. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать, сохраняя воздух. Тесто выложить в кондитерский мешок и распределить на противень в виде палочек по 10 см. Противень заранее застелить бумагой для выпечки. Печенье обсыпать дважды сахарной пудрой и оставить на столе на 10-15 минут. Выпекать до золотисто-бежевого цвета при 180-200 градусах 10-12 минут. Печенье остудить.
Пока остывает печенье нужно заняться кремом. Для крема потребуется:
6 яиц
500 г. маскарпоне
300 мл. холодного кофе
1-2 ст. л. какао
30 г. коньяка (добавляла сразу в кофе)
Для крема также необходимо отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар и взбить до бела. К желткам добавить сыр маскарпоне. Белки взбить до белой массы и неспеша соединить с желтками и маскарпоне.
Перейдём к сбору десерта "Тиррамису". Каждое печенье обмакнуть в кофе и выложить в форму. Всё промазать кремом. Таким образом выложить все слои. Последний слой промазать кремом и обсыпать просеянным какао. Тиррамису поставить на 5 часов в холодильник.
Приятного аппетита!!!