Подготовим все необходимые ингредиенты. С лимона снять цедру. И выдавить сок. Арбуз разрезать на куски, очистить от корки и семян. Нарезать мелкими кубиками. Долить к кусочкам арбуза воды (0,25 л)и варить под крышкой до их размягчения (30-35 минут).
Добавить сахар. Из оставшегося сахара приготовить сироп в одном стакане воды с добавлением сока лимона. Цедру лимона добавить в арбузную массу, залить сиропом. Варить варенье из арбузной мякоти на слабом огне до загустения сиропа (30-40 минут). Готовое варенье залить в стерильные банки, закатать крышками, оставить до полного остывания.
Арбуз - 800 г
Сахар - 800 г
Лимон - 2 шт.
Вода - 2,5 стакана
Подписывайтесь на мой канал!!!