Подготовим все необходимые ингредиенты. Помидоры моем, отбираем плоды средней величины. Подготавливаем специи, укроп, сладкий перец, лук, сельдерей, чеснок.
Укладываем на дно банки перец горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, зелень, чеснок, лук и сладкий перец. Наполняем банку помидорами. Заливаем кипятком и даём немного остыть. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем на 3-литровую банку 2 столовые ложки соли и 3 столовых ложки сахара, кипятим и заливаем маринадом банки, добавим уксус (3 ст. л.).
После того, как залили маринадом банки, закатываем крышки закаточной машинкой, укутываем и оставляем сладкие помидоры в банках до полного остывания.
На 3-литровую банку:Помидоры - 2-2,5 кг
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Уксус 9% - 3 ст. л. или уксусная эссенция - 6 мл
Зелень сельдерея - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошком - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 5-7 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец горький - по вкусу
Подписывайтесь на мой канал!!!