Наконец-то я нашла халву, которая мне напомнила вкус той, что я ела в детстве, той, что я давно и нежно люблю.
Пятьдесят лет назад был один сорт халвы, который завозила каждую неделю в наш сельский магазин продавщица тетя Дуся.
Мы жили рядом с магазином, и я почти всегда была присутствовала при том, как тетя Дуся вытряхивала из картонного ящика большущий квадрат халвы, освобождала его от промасленной пергаментной бумаги и начинала резать на большие куски и маленькие кусочки.
Она знала, что без халвы я не уйду и знала, что мне надо взвесить не больше трёхсот граммов. Я брала свой кусочек лакомства и шла домой, отщипывая маленькие кусочки.
Халва была умеренно сладкая, умеренно масляная, с настоящим запахом жареных семечек, которые я тоже любила.
Сейчас какой только халвы нет! С миндалём, орехами, сухофруктами, изюмом и прочими добавками. Халва продаётся в упаковке от разных производителей. На упаковке написаны все характеристики, но той халвы, что была в детстве в сельском магазине, я так и не встретила.
А вчера зашла в магазин, где торгуют белорусскими продуктами. На прилавке, рядом с продавцом, лежал кусочек халвы, завёрнутый в целлофан. Последний. Около 400 граммов. Я решила его купить.
А дома поняла, что это вкус той самой халвы, что я ела в детстве. Муж согласился со мной. Он тоже помнит вкус и запах халвы из нашего общего детства.
Вот так. Теперь халву буду покупать только белорусскую. Она очень вкусная, нежная, ароматная, натуральная!