Найти в Дзене

Курица в 3-х вкусных вариантах

Оглавление

Сегодня я приготовил для вас три вкусных рецепта блюд из курицы - каждый в разном стиле. Приведенное ниже меню идеально подойдет для семейного праздника. Вы найдете там котлеты с курицей и сыром, запеченные крылышки в ароматном маринаде, а также восточную курицу в соусе из куркумы и паприки.

Я люблю блюда из курицы по нескольким причинам. Во-первых, мясо птицы самое универсальное - оно подходит для различных блюд, во-вторых, его легко приготовить, в-третьих, оно нравится большинству людей.

Для приготовления следующих рецептов я использовала универсальную приправу Магги , которая дополнительно усилила вкус этих разнообразных блюд и вдохновила меня на приготовление этого простого и вкусного меню.

Рецепт куриных котлет с сыром

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 100 г сыра
  • ложка майонеза
  • 2 столовые ложки специи Магги
  • 3 столовые ложки муки
  • яйцо
  • щепотка перца
  • щепотка сладкого перца
  • масло для жарки

Очистите курицу и нарежьте кубиками (1x1 см). Сыр натереть на крупной терке. Соединяем ингредиенты. К ним добавляем майонез, магги, муку и целое яйцо. Смешиваем до идеального соединения ингредиентов. На сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистого цвета - ложкой выложить на сковороду.

-2

Рецепт крылышек в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г куриных крылышек
  • 6 столовых ложек специи Магги
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 чайные ложки сладкого перца
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • алюминиевая фольга

Вымойте крылья и просушите их. Делим их ножом на две части. Смешайте магги, измельченный чеснок, мед, перец и масло. Поместите курицу в плоскую миску / контейнер и полейте маринадом. Отложили на несколько часов. Затем переложите крылышки в форму для запекания и накройте их алюминиевой фольгой. Выпекайте 30 минут при 160 градусах, затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, но при 200 градусах, чтобы крылышки стали красиво золотистыми.

-3

Рецепт курицы в куркуме с перцем и орехами

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 4 столовые ложки специи Магги
  • ложка куркумы
  • чайная ложка имбиря
  • зубчик чеснока
  • чайная ложка чили
  • шалот
  • горсть арахиса
  • 3 перца разных цветов
  • соль и перец для вкуса
  • петрушка, чтобы служить
  • 100 г риса
  • масло для жарки

Замариновать курицу в смеси специй (магги, куркума, имбирь, измельченный чеснок, перец чили, нарезанный лук-шалот) и отставить на 30 минут. На большой сковороде обжарить курицу на хорошо разогретом масле около 10 минут. Затем добавить в сковороду горсть нарезанных соломкой орехов и перец и налить полстакана воды, накрыть крышкой и тушить около 20 минут, пока вода не испарится. Приправить солью, перцем или магги. Подавать с отварным рисом и посыпать петрушкой.

КАНАЛ. Любимая еда - рецепты

Рецепт салата с гранатом и курицей

Рецепт котлет с сыром и майонезом

Рецепт запеченных куриных крылышек

Топ 3 рецепта с курицы

Рецепт утиных желудков в сливочном соусе

Еда
6,93 млн интересуются