Сегодня я приготовил для вас три вкусных рецепта блюд из курицы - каждый в разном стиле. Приведенное ниже меню идеально подойдет для семейного праздника. Вы найдете там котлеты с курицей и сыром, запеченные крылышки в ароматном маринаде, а также восточную курицу в соусе из куркумы и паприки.
Я люблю блюда из курицы по нескольким причинам. Во-первых, мясо птицы самое универсальное - оно подходит для различных блюд, во-вторых, его легко приготовить, в-третьих, оно нравится большинству людей.
Для приготовления следующих рецептов я использовала универсальную приправу Магги , которая дополнительно усилила вкус этих разнообразных блюд и вдохновила меня на приготовление этого простого и вкусного меню.
Рецепт куриных котлет с сыром
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- 100 г сыра
- ложка майонеза
- 2 столовые ложки специи Магги
- 3 столовые ложки муки
- яйцо
- щепотка перца
- щепотка сладкого перца
- масло для жарки
Очистите курицу и нарежьте кубиками (1x1 см). Сыр натереть на крупной терке. Соединяем ингредиенты. К ним добавляем майонез, магги, муку и целое яйцо. Смешиваем до идеального соединения ингредиентов. На сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистого цвета - ложкой выложить на сковороду.
Рецепт крылышек в духовке
Ингредиенты:
- 500 г куриных крылышек
- 6 столовых ложек специи Магги
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки меда
- 2 чайные ложки сладкого перца
- 2 столовые ложки рапсового масла
- алюминиевая фольга
Вымойте крылья и просушите их. Делим их ножом на две части. Смешайте магги, измельченный чеснок, мед, перец и масло. Поместите курицу в плоскую миску / контейнер и полейте маринадом. Отложили на несколько часов. Затем переложите крылышки в форму для запекания и накройте их алюминиевой фольгой. Выпекайте 30 минут при 160 градусах, затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, но при 200 градусах, чтобы крылышки стали красиво золотистыми.
Рецепт курицы в куркуме с перцем и орехами
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- 4 столовые ложки специи Магги
- ложка куркумы
- чайная ложка имбиря
- зубчик чеснока
- чайная ложка чили
- шалот
- горсть арахиса
- 3 перца разных цветов
- соль и перец для вкуса
- петрушка, чтобы служить
- 100 г риса
- масло для жарки
Замариновать курицу в смеси специй (магги, куркума, имбирь, измельченный чеснок, перец чили, нарезанный лук-шалот) и отставить на 30 минут. На большой сковороде обжарить курицу на хорошо разогретом масле около 10 минут. Затем добавить в сковороду горсть нарезанных соломкой орехов и перец и налить полстакана воды, накрыть крышкой и тушить около 20 минут, пока вода не испарится. Приправить солью, перцем или магги. Подавать с отварным рисом и посыпать петрушкой.
КАНАЛ. Любимая еда - рецепты