Этот рецепт подойдет всем кто на диете, а так же тем кто придерживается принципов правильного питания. Котлеты получаются вкусные, ароматные и очень нежные.
Ингредиенты:
-постный говяжий фарш 500 грамм
- лук репчатый 150 грамм
- чеснок 3-5 зубчиков
- яйцо куриное 1 штука
- зелень, соль и черный молотый перец по вкусу
Лук, чеснок и зелень измельчаем в блендере или мелко режем.
В миске смешиваем все ингредиенты для котлет.
Отбиваем фарш для придания смеси однородности. Берем комочек фарша, поднимаем его над миской и с силой бросаем назад. Собираем расплющенный комок и опять бросаем его на поверхность. Эту процедуру следует продолжать до тех пор, пока фарш не станет разлетаться на кусочки, а станет однородной массой. Обычно это около 15-20 бросков.
Далее формируем из фарша котлеты.
Выкладываем котлеты в жаропрочную форму с антипригарным покрытием.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Приятного аппетита!