Лето на исходе, но август - это самый подходящий период для засолки огурцов. Уже не так жарко, идут дожди и это для огурцов самое раздолье.
Причем, огурцы в августе самые подходящие для засолки. Это наверное от того, что ночи становятся очень прохладные, поэтому огурцы вырастают крепкими и не рыхлыми.
По этой причине, я всегда начинаю консервировать огурцы именно в августе. Они получаются хрустящими, стоят долго и не бродят под железной крышкой.
А так как, в августе огурцов вырастает много на даче у бабушки, то иногда мы даже не знаем что с ними делать.
И консервируем, и делаем салаты, и конечно же солим чтобы просто так - поесть с картошечкой. Мы всегда с бабушкой солим обычным способом, которым она солит уже много лет.
А тут, как-то раз пришла к нам в гости на дачу моя тетушка. Мы конечно же ее угостили тем что было, а это надо сказать вполне обычные простые блюда.
Вообще, когда я живу у бабушки на даче летом. То мы едим больше витаминные блюда, чтобы подготовиться к долгой зиме.
Это конечно, больше салаты разные с картошечкой, и еще конечно разные ягоды и фрукты из сада.
В дополнение к картошке мы тетушке предложили соленые огурцы из холодильника.
Моя тетушка похвалила огурцы. Но, вдруг она сказала, что хочет меня научить солить огурцы новым способом.
Соленые огурцы получаются хрустящие и за один день. Конечно же я согласилась, ведь люблю пробовать всегда что-нибудь новенькое.
Так вот, пошли мы на грядки собирать огурцы, затем помыли их и приготовили тару в которой будем солить.
Все что нужно для засолки огурцов у бабушки растет в огороде. Так что, можно было сразу приступать к самому процессу.
Но, тут тетушка говорит, что надо срочно съездить в ближайший магазин и купить воду.
Я была удивлена, но мы быстро собрались и поехали. А по дороге тетушка мне рассказала про однодневный способ засолки огурцов.
Сначала вроде все как обычно подготавливаем: моем, мелко нарезаем, только вот огурцы обязательно надо обрезать с двух концов.
Затем берем большую круглую емкость, которая хорошо закрывается крышкой. Я беру большие пластмассовые ведерки от салатов и солю в них.
В подготовленную емкость на дно кладем специи, потом ряд огурцов, потом специи и так чередуем ряды. Если огурцы большие я просто их режу, чтобы они поместились в ведерко.
Все уложили - достаем из холодильника простую газированную питьевую воду и быстро ее выливаем в ведерко с огурцами и специями. Перемешиваем слегка и плотно закрываем крышку.
Оказывается все просто и вот такой примерный рецепт:
- Огурцы - вес в зависимости от тары в которой вы будете солить
- Соль по вкусу - примерно 3 стол. ложки на 3 литра жидкости
- Хрен листовой мелко нарезанный
- Укроп - 1 зонтик
- Чеснок несколько зубчиков мелко порезанный
- Перец черный горошком - 7 штук
- Листья смородины - 3 штучки
- Вода обычная питьевая газированная любой марки
Сразу же ведерко с огурцами убираем в холодильник на сутки. На следующий день их уже можно есть с картошкой.
Получаются хрустящие, очень нежные - никогда раньше не ела таких вкусных огурцов!
А еще я думаю вам будет интересно, как Моя сестра отпраздновала свою свадьбу в палатках в лесу. Расскажу как все происходило.