Продолжаем показывать, как можно полезно и вкусно питаться без лишних калорий. Эти блюда легко впишутся в твой дневной рацион и восполнят нехватку железа, белка и полезных жиров. Скорее сохраняй!
1) Печень в сливочном соусе
· КБЖУ: 104,8/9,1/5,3/5,4
· Получается примерно на 5-6 порций
Обжарить 200г мелко нарезанного лука и 100г тертой моркови на столовой ложке растительного масла. Добавить 600г нарезанной куриной печени, перемешать и жарить 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Добавить 250г сметаны и тушить еще минут 10, в зависимости от размера кусочков печени.
Важно: чтобы печень получилась мягкая и сочная, а не резиновая как в столовой, нужно бдительно следить за её готовностью и не упустить момент.
2) Семга (кижуч) в сливочном соусе с овощами
· КБЖУ: 130/16/7/2
Берем стейк из семги или другой красной рыбы, солим по вкусу с двух сторон. Чтобы равномерно просолилось и запеклось, можно сделать несколько надрезов – просто проткнуть ножом. Поливаем лимонным соком. Мажем стейки сметаной (4 ст. л.), сверху выкладываем кольца помидоров и посыпаем 100г сыра. Отправляем в микроволновку минут на 10. Вкуснейший ужин готов!
С красной рыбой аналогично: важно не передержать. Так что стоит несколько раз достать блюдо и проверить на готовность.
3) Бюджетный вариант: куриное филе запеченое с овощами или ананасами в сметане
· КБЖУ: 90,9/13/4/2
Берем филе, нарезаем стейками и хорошенько отбиваем. Солим, перчим по вкусу, а дальше примерно как с семгой: сметана, помидоры и сыр. Помидоры можно заменить шампиньонами или ананасами, тоже очень вкусно получается. Отправляем в духовку минут на 30, для дополнительной сочности можно завернуть в фольгу. Наслаждаемся!
4) Курица с гавайской смесью
· КБЖУ: 98,6/9/2/11
Мелкими кусочками нарезаем куриное филе, обжариваем до корочки. Добавляем лук, рубленый полукольцами и размороженную гавайскую смесь, тушим с готовым кисло-сладким соусом. Перед готовностью выкладываем рубленые консервированные ананасы и поджаренный кунжут. Приятного аппетита!
ПП может быть вкусным, разнообразным и быстрым в приготовлении. Удачных тебе кулинарных экспериментов и подпишись, чтобы не потерять рецепт!