Найти тему
Красилова Наталья / Food

Рецепт пирога на песочном тесте с начинкой

Оглавление

Сегодня я предлагаю приготовить нежнейший пирог с яблочным повидлом. Так как наступил долгожданный яблочный сезон, надо пользоваться. Получается нежное песочное тесто, которое идеально сочетается с яблочной начинкой. Обязательно приготовьте и попробуйте.

Тесто:

  • Масло сливочное (холодное) 150 г
  • Мука (+/-) 300 г
  • Яйцо 1 шт. + белок 1 яйца, а желток на смазку
  • Разрыхлитель 5 г (примерно 1 чайная ложка)
  • Сахар 100 г (лучше мелкого помола)
  • Соль щепотка
  • Экстракт ванили 1 ч. л.
  • Молоко холодное 1 или 2 ст. л. (если надо)

Начинка:

  • Яблочное повидло (у меня домашнее)
  • Чернослив для украшения по желанию
  • Для смазки желток + молоко

В миску с одним яйцом, добавляем белок, а желток оставим для смазки пирога, так же добавим чайную ложечку экстракта ванили или ванильный сахар, перемешиваем.

-2

В муку добавим разрыхлитель и просеиваем в подходящую миску, сразу же добавляем соль и сахар, перемешиваем чтобы ингредиенты хорошо соединились.

Натираем на тёрке холодное сливочное масло и перетираем в крошку.

-3

Добавляем в крошку яйцо с ванилью и замешиваем тесто, если требуется добавляем немного молока или муки.

-4

Должно получится эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Убираем его минут на 20 в холодильник, масло в тесте охладится и с ним будет легче работать.

Охлаждённое тесто раскатать в круг диаметром примерно 35 см. Удобнее это делать сразу на пергаментной бумаге.

-5

Неровные края обрезаем.

-6

Делаем надрезы по всей окружности.

-7

Теперь каждый кусочек теста немного приподнимаем и защипываем, как показано на фото.

-8

Середину немного присыпать кукурузным крахмалом, я основу смазать желтком.

-9

Выкрадываем начинку. Как я готовлю густое яблочное повидло Здесь

-10

По желанию украшаем черносливом.

-11

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 35-40 минут.

-12

Пирог получается просто изумительный, такой вкусный и ароматный, обязательно приготовьте и попробуйте.

-13
Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх, и подпишитесь на мой канал.

Приготовьте, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Приятного чаепития.

Еда
6,93 млн интересуются