Найти в Дзене
Пиводром

Грузинский портер - это как? Обзор пива «Kazbegi Porter». ЧП#46🍻

Как-то давно я уже дегустировал грузинское пиво «Sviani» и, честно говоря, совсем не впечатлился, у армян, на мой взгляд, всё-таки, получше выходит. Но тогда речь шла про светлое, а как дела с тёмным? К счастью, в Питере один из подобных экземпляров можно прямо сейчас приобрести в сети алкомаркетов «РосАл» по акции, правда, цена всё равно кусается. За бутылочку балтийского портера (в «Untappd» указан такой стиль) придётся отдать 95 рублей (здесь важно понимать, что перед нами не крафт).

Цвет внушает доверие
Цвет внушает доверие

За эти деньги нам предлагают каноничный состав (вода, ячменный солод, хмель) и следующие характеристики: объёмная доля алкоголя 5%, экстрактивность начального сусла - 12.5%, уровень горечи не указан. Дата розлива - 21/03, срок годности - 180 дней.

Попробуем доказать, что Грузия - это не только вино?

Kazbegi Porter в бокале Mystic
Kazbegi Porter в бокале Mystic

Цвет содержимого бокала тёмно-коричневый, на грани с чёрным. Пенная шапка обильная, половина со временем исчезает.

Аромат слабенький, типичный для тёмных лагеров, с карамельным оттенком. Во вкусе доминирует жжёнка, которую компенсирует приятная сладость, а финиширует уместная горчинка. Среди всего этого пробиваются кофейные тона. Смущает только некоторая водянистость. С одной стороны, благодаря ей пиво легко пьётся, с другой, на мой взгляд, портер должен быть пожирнее.

Вердикт: в целом, вкусно, но дороговато. Гораздо проще во всех смыслах взять «Порт Артур» от «Волковской».

Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.

Новые материалы выходят каждый день!

Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.

#beerslog #beerbloggersrussia

#porter #baltic porter

Еда
6,93 млн интересуются