Мне довольно часто в директ инстаграм задают один и тот же вопрос- как стать кондитером?
Давайте попробуем разобраться😉
Во-первых, чтобы стать кондитером необходимо призвание, трепет и благоговение в душе, непреодолимое желание дарить людям радость и быть готовым принимать слова благодарности в ответ!
Благодарность и восторг клиента… вы не поверите- это мощнейший взброс энергии, на котором, как локомотив, приводимый в движение силой пара, движется кондитер!
Во-вторых, необходимо научиться печь вкусные и красивые десерты!
Благо сейчас очень много информации в открытом доступе, много и платных курсов.
В любом случае, свои, не побоюсь этого слова, профессиональные навыки необходимо подкрепить знаниями.
Что с чем можно смешивать и как, а чего делать ни в коем случае нельзя, расскажут на курсах, поверьте, секретов масса!
В-третьих, необходимо найти в своем городе кондитерские магазины, где вы будете приобретать ингредиенты такие, как профессиональный шоколад, миндальную муку, глюкозный сироп, а также коробки, подложки, стаканчики, массу расточников…
В-четвертых, необходимо научиться красиво фотографировать свои десерты.
Ни для кого не секрет, что даже кондитеры первой величины используют массу фильтров и программ для обработки своих шедевров.
Фотография должна привлекать, вызывать аппетит и желание приобрести продукт!
В-пятых, необходимо научиться вести свои социальные сети- инстаграм, вк и прочие. Не постесняться заявить о себе! Вы удивитесь, как много друзей и знакомых узнав о вашем увлечении захотят попробовать результат вашего творчества на вкус.
В-шестых, необходимо будет научиться правильно распределять свое время и обязательно выделять для себя пару выходных дней в неделю, а то велик риск быстро перегореть на этой работе.
На своем канале я планирую открыто делиться своими знаниями, навыками и умениями.
В ближайшее время я хочу рассказать о том:
- какими приложениями для редактирования фотографий пользуюсь я;
- в какой программе я монтирую свои видеоролики;
- как оформить шапку и страничку инстаграм и вк.
Здесь же я планирую открыто делиться своими рабочими рецептами, буду раскрывать тонкости в и нюансы в приготовлении того или иного десерта.
Подписываетесь на мой канал, ставьте лайки и обязательно оставляйте комментарий, с чем вы согласны, а с чем нет, ведь в общении с вами я тоже расту и развиваюсь😊