Если вы когда-нибудь видели, как шаурму готовят на вертеле или гриле, вы знаете, как восхитительно пахнет приправленное пряностями мясо во время жарки. Удивительно, но, чтобы приготовить горячий слоеный рулет из лаваша в домашних условиях, вам не потребуется специального оборудования. Все, что вам нужно, это противень, чтобы приготовить большую партию ароматной и сочной курицы для начинки. Ее вы поместите внутрь вместе с аппетитной зеленью для сбалансированного и здорового перекуса. Разложите в тарелки немного соуса, чтобы каждый приготовил тот ужин, который ему нравится.
Куриная шаурма на тонком листе лаваша
Прелесть этого рецепта в том, что, хотя курицу стоило бы мариновать один день, если у вас нет времени или вы не планировали заранее, достаточно 20 минут, пока духовка нагревается. Маринад позволяет тмину и теплым специям, таким как корица и душистый перец, творить чудеса с курицей. И ваш горячий слоеный рулет из лаваша будет поистине ароматным.
Курица жарится в очень горячей духовке, поэтому лучше всего подойдут тонкие нарезки, такие как куриные бедра без костей и кожи, или нежные кусочки филе. Так специи могут покрыть большую площадь поверхности, что делает мясо особенно ароматным. В хорошую погоду можно приготовить курицу на гриле в начинку на горячий слоеный рулет из лаваша. Жарьте ее на среднем или сильном огне по пять-шесть минут с каждой стороны.
Продуктовый набор для маринования курицы:
- 1-1,2 кг куриных бедер без кожи и костей или нежных куриных грудок;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 1/4 ч. л. молотой корицы;
- 3/4 ч. л. свежемолотого черного перца;
- 1/2 ч. л. молотого тмина;
- 1 1/2 ч. л. кошерной соли;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца;
- 1/4 ч. л. молотой куркумы.
Для формирования рулетов из лаваша:
- 6 лавашей тонких;
- Головка салата романо;
- 4-6 помидоров;
- 1 б. кукурузы консервированной;
- 2 сырка плавленых сливочных.
- 4-6 огурцов.
Очередность приготовления:
- Чтобы положить ароматную курицу в горячий слоеный рулет из лаваша, смешайте кашицу из специй. В пиалу отмерьте все рекомендованные ингредиенты в том же количестве. Можно немного увеличить количество чеснока по желанию.
- Выложите на курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем специй. Оставьте мариноваться при комнатной температуре, пока духовка нагревается (не менее 20 минут) или накройте и маринуйте в холодильнике на ночь.
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Выстелите противень с бортиком пергаментной промасленной бумагой.
- Выложите курицу на противень в один слой. Жарить до румянца и прожаривания около 30 минут. Дать остыть перед использованием.
- Пока готовится курица, подготовьте овощи: ополосните, нарежьте ломтиками помидоры и огурцы. Салат порежьте не крупно.
- Куриное мясо порежьте на кусочки средне-мелкие.
- Лаваш расстелите на поверхности стола, полейте небольшим количеством соуса.
- Выложите курицу.
- На курицу выложите овощи в любой последовательности, немного посолите.
- Порежьте сырок пластинками тонкими, выложите несколько пластинок на овощи.
- Посыпьте кукурузой без сиропа, сбрызните еще соусом.
- Заверните стороны лаваша так, чтобы начинка оказалась надежно спрятанной внутри. Так сформируйте все лаваши.
- Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. масла или гриль, подрумяньте лаваши с двух сторон до аппетитного золотого цвета.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤