Этот год выдался очень урожайным на яблоки. Какой сорт растет у нас во дворе я даже не представляю, но яблоки ароматные, с небольшой кислинкой.
Обычно я не особенно любила лакомиться нашими яблоками - они казались мне кислыми и мелкими, по сравнению с магазинными. Но в этом году вдруг распробовала их.
Жаль, что сезон яблок недолог и на зиму их не сохранить, но не так давно стали появляться фруктовые чипсы, в том числе и из яблок. Попробовала и мне понравилось. Решила, что хочу делать сама такое лакомство, и купила сушилку для овощей/фруктов.
Сыну очень понравился готовый продукт, хотя раньше яблоки со своего сада тоже не любил.
Наши яблоки получаются светлыми, а недавно муж привез из леса дикие яблочки. Они получились очень темными, еще при нарезке темнели в отличии от домашних и более хрустящие после сушки.
Сами яблоки очень ароматные, более сладкие, чем наши садовые. Откуда в леске, куда он ходил такая яблоня загадка. Обычно такие яблони дают мелкие и горькие яблоки. На следующий год если будет урожай поедем вместе и наберем немного больше.
Готовые чипсы буду давать ребенку с собой на перекус в школу - и полезно, и вкусно. Удобно брать, ничего не крошится. И варить компот из тех долек, что не удалось нарезать тоненько.
Обычно чем тоньше нарежешь, тем более хрустящим получается готовая долька.
Пост может пригодиться тем родителям, у которых дети не любят свежие фрукты, а разнообразить рацион витаминами хочется. Да и в качестве полезного перекуса можно использовать.