Найти в Дзене

Готовим Кабачки по-корейски

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата из кабачков.

Получается бесподобная закуска!

Кабачки моем, если они молодые, то кожуру очищать не нужно, она мягкая и нежная, затем натираем на терке для моркови по-корейски.

Морковь промываем, очищаем и натираем на такой же терке.

Болгарский перец промываем, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину с семенами, затем нарезаем тонкой соломкой.

Натертые на терке кабачки, морковь, нарезанный болгарский перец перекладываем в большую кастрюлю или другую глубокую емкость. Пропускаем через пресс всю головку чеснока.

Добавляем в кастрюлю с овощами соль, сахар, приправу для моркови по-корейски, растительное масло, 9 % уксус, хорошенько перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Спустя 3 часа овощи дадут сок, салат нужно попробовать, если не
хватает остроты, добавьте перец по вкусу. После чего раскладываем салат по чистым банкам, затем распределяем овощной сок, стерилизовать банки предварительно для этой заготовки не нужно, а вот крышки надо.

Банки прикрываем крышками (не закручиваем) и ставим в кастрюлю, на дно которой нужно положить полотенце или салфетку. Наливаем теплой воды до плечиков банок. Стерилизуем банки в кипящей воде в зависимости от объема: 0,5 л - 20 минут, 1 л - 30 минут.


После чего достаем банки и закрываем их крышками, оставляем до полного остывания, затем убираем на хранение.

Приятных заготовок.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 2-3 средние моркови
  • 2 болгарских перца
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. л. приправы для моркови по-корейски
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл 9 % уксуса

Поддержите развитие канала.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются