У многих бытует мнение, что козье молоко имеет запах самой козы 🐐 не очень приятный 🤢
Часто это воспоминания из детства.
Но давайте разберёмся чем вызваны такие ассоциации.
20-30 лет назад (да и сейчас в деревнях, в которых осталось ~15 стариков), знали наши бабушки то, что знаем мы сейчас? Многое, если не все, благодаря интернету.
В одной такой деревне многие репу чешут от вопроса: обрезают-ли они козам копыта. Они недоумевают и спрашивают: зачем?🤷♀️
А это делать необходимо раз в месяц, а то гниль пойдёт и от этого, представьте себе, молоко испортит вкус, так как иммунитет снижается.
Любая, даже самая мизерная, болячка может вызвать у них мастит.
✴️Подстилка должна быть чистой и сухой.
✴️Перед каждой дойкой нужно мыть вымя.
✴️Общее состояние козы должно быть отличное.
✴️Кормить нужно правильно и очень строго.
✴️Выводить паразитов, если завелись.
Знали бабушки о глистогонке? Нам недавно местный ветврач сказал, что животных с рубцовым пищеварением не глистогонят 🤔ну не знаю...хуже-то не будет.
Да и о внешних паразитах бабушки, думаю, не беспокоились, подумаешь блохи 😏
Если соблюдать правила содержания, то козье молоко на вкус, как сливочное мороженное 😋
Раньше и я думала: фу.
А теперь пью и ем сыры с удовольствием 🤤
И оно полезнее коровьего во много раз☝️
А вы придерживаетесь мнения, что козье молоко плохо пахнет? Или уже развеяли миф?🤗