Найти тему
Дневник сеньоры Марины

Что едим за неделю. Тофу со вкусом рыбы. День шестой

Оглавление

Живу в Перу. Действующие лица: Марина — автор блога. Хорхе — мой гражданский муж.

Продолжение недельного обзора по питанию в перуано-русской семье.

Субботний завтрак

Хорхе доедал йогурт.

У йогурта, который мы недавно купили, есть один недостаток. Он продаётся в большой упаковке. Срок хранения небольшой, поэтому его приходится есть каждый день. Так как я этот йогурт не ем, то Хорхе старается в одиночку справиться с поставленным планом.

Яйца он ест практически каждый день, за редким исключением.

Он занимается активно физкультурой, есть силовые отжимания, поэтому считает, что ему нужен белок.

В комментариях проскакивали нотки, что как же так можно кормить мужчину.

У Хорхе свой сложившийся режим питания, и он не хочет от него отходить. Мне удалось ввести немного разнообразия в мелочах.

Если раньше из фруктов он делал только смузи ананас-папайя, апельсиновый и арбузный сок, то сейчас он иногда ест другие фрукты и ягоды.

У него есть любимый набор овощей. Он может что-то попробовать мной приготовленное новое, но не более того.
Каждый раз, когда иду готовить, я его спрашиваю, что он хочет.

Хорхе считает, что его ежедневное питание для него оптимально. Он хорошо себя чувствует и не планирует ничего менять.

И я с ним соглашаюсь. Его здоровье подтверждает, что выбранный им рацион для него верный.

Его рацион не содержит перуанскую кухню. Она для него или слишком острая, или жирная. Исключения, когда он идёт в ресторан, там он готов отойти от ежедневного, опять же исключая острое.

Единственная его слабость — это шоколад и десерты. Он знает это, пытается контролировать, но пока получается слабо.

Обед

Апельсиновый свежевыжатый сок.

Конечно же, приготовление сока и мытьё соковыжималки занимает время, но вкус такого сока того сто́ит.

-2

Также в нашем меню был вчерашний грибной суп.

Кроме супа, я приготовила для Хорхе его стандартный набор: рис, грудка, овощи.

У меня некоторые изменения. Я приготовила жаренный тофу в листах нори. Лист нори и соевый соус придает тофу рыбный вкус.

Полдник

На полдник Хорхе съел апельсинку. Сказал, что попалась кислая. Не повезло )))

Ужин Марина с 16.30 - 17.00

Набор продуктов для смузи на втором фото. Льна добавляю 1-2 столовые ложки.

Состав: лист сельдерея, шпинат, яблоки, банан, семя льна.

Ужин для Хорхе в 19.00

Равиолли (шпинат и рикотта) со сливочным маслом.

Омлет с грибами и зеленью.

Четвертый день: Что мы едим за неделю. День четвертый

Пятый день: Что едим за неделю. Суп грибной. День пятый

Шестой день: вы сейчас находитесь здесь.

Ссылка на Оглавление. Дневник сеньоры Марины
*** История переезда : Бросила все и уехала в Перу ( часть 1)
Еда
6,93 млн интересуются