Найти в Дзене
Светлана Глебова

Заварные пирожки на кипятке !

Вы будете удивлены - эти пирожки просто тают во рту и смело можно готовить духовые, предварительно им дать расстоятся вдвое.
Вы будете удивлены - эти пирожки просто тают во рту и смело можно готовить духовые, предварительно им дать расстоятся вдвое.

*******************************************************************************

Рецепт

--------------------------------

300 мл крутого кипятка+150 мл обычной воды

1.5 столовые ложки сахара

чайная ложка соли

4 столовые ложки рафинированного масла

25 грамм прессованных дрожжей или 9 грамм сухих

800 грамм муки / новозможно и больше все зависит от влажности вашей муки/ тесто должно быть очень нежным и незабитым.

*******************************************************************************

В миску всыпаем две столовые ложки муки с горкой + 4 столовые ложки рафинированного масла+1.5 столовые ложки сахара-залить все крутым кипятком/обьем 300 мл/ очень интенсивно перемешиваем венчиком, чтоб небыло комочков/ перемешиваем около 3 минут/.

Следом вливаем 150 мл холодной воды или молока, пальчиком проверяем , если приятно теплая около 37С , всыпать 25 грамм дрожжей , смешать до растворения и оставить на 15 минут.

К активной опаре всыпаем соль-перемешиваем и частями просеиваем муку, замешиваем нежное и мягкое тесто припыляя стол мукой, делим тесто на шарики , начинку используем любую для соленых пирожков , а для сладких в тесто нужно добавить больше сахара , ванилин.Лепим сразу все пирожки , пока последний сформировали первые подошли и жарим начиная по порядку с самого первого на рафинированном масле на разогретой сковороде , на среднем огне.

Готовые пирожки снимаем на салфетку!

******************************************************************************

Попробуйте приготовьте вы будете ОЧЕНЬ УДИВЛЕНЫ КАКИЕ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ и никакого неприятного запаха дрожжей , а тесто нежнее нежного.БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ))))

Еда
6,93 млн интересуются