Найти тему
1000 и 1 рецепт

Быстрый и вкусный рецепт кабачков в кляре, все гости будут просить завернуть немного с собой

Кляр создает плотную пленку, благодаря которой сам кабачок не теряет своей сочности и вкуса. Это простое, но вкусное блюдо можно сочетать с различными соусами из чеснока или обычной сметаной.

-2

Ингредиенты:

  • 1 большой\2 небольших кабачка;
  • 2 яйца;
  • полстакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • два зубчика чеснока;
  • одна чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  • В холодной воде отмойте овощ и нарежьте кружками толщиной не более двух сантиметров.
  • Выложите кружочки на плоскую большую тарелку, посыпьте солью, перцем (можно специи по вкусу; я добавляю смесь итальянских трав)
  • Измельчите или выдавите на кабачки 2-3 зубчика чеснока
  • Готовим кляр:
    Достаньте не очень глубокую среднего размера тарелку для смеси
    Взбиваем яйца, добавляем соль и муку. Все тщательно перемешиваем и добавляем сметану.
    (на одно яйцо — одна столовая ложка муки с горкой). Кляр должен быть не совсем жидкий, без комочков.
-3
  • Каждый кругляшок надо обмакнуть в кляре. Удобнее всего делать это руками.
  • На разогретую на среднем огне сковородку с маслом (надо много) выкладываем кругляши.
  • Жарить по три минуты с каждой стороны
  • Выкладываем обжаренные кругляши на покрытую бумажным полотенцем тарелку, чтобы стек жир.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются