Кляр создает плотную пленку, благодаря которой сам кабачок не теряет своей сочности и вкуса. Это простое, но вкусное блюдо можно сочетать с различными соусами из чеснока или обычной сметаной.
Ингредиенты:
- 1 большой\2 небольших кабачка;
- 2 яйца;
- полстакана муки;
- 6 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу;
- два зубчика чеснока;
- одна чайная ложка прованских трав;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- В холодной воде отмойте овощ и нарежьте кружками толщиной не более двух сантиметров.
- Выложите кружочки на плоскую большую тарелку, посыпьте солью, перцем (можно специи по вкусу; я добавляю смесь итальянских трав)
- Измельчите или выдавите на кабачки 2-3 зубчика чеснока
- Готовим кляр:
Достаньте не очень глубокую среднего размера тарелку для смеси
Взбиваем яйца, добавляем соль и муку. Все тщательно перемешиваем и добавляем сметану.
(на одно яйцо — одна столовая ложка муки с горкой). Кляр должен быть не совсем жидкий, без комочков.
- Каждый кругляшок надо обмакнуть в кляре. Удобнее всего делать это руками.
- На разогретую на среднем огне сковородку с маслом (надо много) выкладываем кругляши.
- Жарить по три минуты с каждой стороны
- Выкладываем обжаренные кругляши на покрытую бумажным полотенцем тарелку, чтобы стек жир.