Найти тему
Домашние истории

Смачные баклажаны с ветчиной и помидорами

Список продуктов:

  • Баклажаны - 4 шт.
  • Ветчина - 250 гр.
  • Помидоры - 3-6 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сырный соус - 4-5 ст. ложек
  • Соль/перец - по вкусу

баклажаны и помидоры вымыть, лук почистить

-2

В кастрюлю налить холодную воду, добавить 0,5 столовой ложки соли. Баклажаны разрезать вдоль пополам и опустить в соленую воду на 20 минут

-3

Лук мелко нарезать

-4

Ветчину нарезать кубиками

-5

Помидоры мелко нарезать кубиками

-6

Баклажаны промыть и вырезать сердцевину

-7

Мякоть баклажана нарезать кубиками

-8

на разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук и слегка обжарить

-9

Затем добавить ветчину

-10

Добавить мякоть баклажана. Посолить, поперчить и обжаривать 10 минут

-11

Добавить помидоры и протушить все вместе еще 10 минут

-12

Лодочки из баклажанов заполнить начинкой и выложить на смазанный растительным маслом противень

-13

сверху смазать сырным соусом

-14

Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут

-15

Блюдо готово, приятного аппетита!

Всем спасибо за просмотр, надеюсь эта статья была полезной. Если понравилось, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал. Здесь вы найдете интересные кулинарные решения, полезные советы, обзоры на известные сериалы и даже статью про заброшенный город)

Еда
6,93 млн интересуются