Драники по этому рецепту у Вас точно получатся, важно лишь учесть пару моментов. Хорошее дополнение к обеду или ужину, перекус или завтрак.
Ингредиенты:
Картофель 5 крупных
Мука 2 ст.ложки
Лук половинка большого или целый средних размеров
Яйца 2 шт
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук и картофель натираем на мелкой терке, или же в кухонном комбайне или в стационарном блендере. Важно сначала подготовить лук (лук окисляясь не даст темнеть картофелю) и затем смешивать с картофелем.
2. Убираем всю жидкость с натертого картофеля, добавляем соль, перец, муку и яйца и тщательно перемешиваем. Жарим на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Важно не делать их слишком толстыми и жарить на среднем огне под крышкой, чтобы внутри драники хорошо приготовились. Подавайте сразу, пока они горячие, со сметаной и зеленью.
Приятного Вам аппетита!