Варится из самых простых продуктов и получается очень лёгким и в то же время сытным.
Время приготовления:
Общее: 1 ч.
Ингредиенты:
Куриные окорочка 1–2 штуки.
Вода 2 литра.
Картошка 3–4 штуки.
Морковь 1 штука.
Лук 1 штука.
Масло растительное 1–2 ст. ложки.
Соль, и перец чёрный молотый по вкусу.
Зелень 2–3 веточки.
Способ приготовления:
1). Курицу залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену и варите около 30 минут, пока мясо не станет мягким.
Хозяйке на заметку:
Вместо окорочков можно взять грудки или 250 г шеек.
2). Достаньте курицу из супа и выложите на тарелку. Бульон процедите и снова доведите до кипения.
3). Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь мелко порубите или натрите на крупной либо средней тёрке.
4). Положите овощи в бульон и варите примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
5). Лук измельчите и подрумяньте в сковороде с маслом за 4–5 минут.
6). Добавьте в кастрюлю с супом лук, соль, перец и варите всё вместе ещё 5 минут.
7). Остывшую курицу нарежьте или разделите руками на небольшие кусочки. Кожу и кости удалите.
8). Положите кусочки курицы в суп, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
9). Перед подачей посыпьте куриный суп рубленой петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!