Найти тему

Куриный суп с картошкой

 

Варится из самых простых продуктов и получается очень лёгким и в то же время сытным. 

 

Время приготовления: 

Общее: 1 ч. 

Ингредиенты: 

Куриные окорочка 1–2 штуки. 

Вода 2 литра. 

Картошка 3–4 штуки. 

Морковь 1 штука. 

Лук 1 штука. 

Масло растительное 1–2 ст. ложки. 

Соль, и перец чёрный молотый по вкусу. 

Зелень 2–3 веточки. 

 

Способ приготовления: 

1). Курицу залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену и варите около 30 минут, пока мясо не станет мягким. 

 

Хозяйке на заметку: 

Вместо окорочков можно взять грудки или 250 г шеек. 

 

2). Достаньте курицу из супа и выложите на тарелку. Бульон процедите и снова доведите до кипения. 

 

3). Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь мелко порубите или натрите на крупной либо средней тёрке. 

 

4). Положите овощи в бульон и варите примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой. 

 

5). Лук измельчите и подрумяньте в сковороде с маслом за 4–5 минут. 

 

6). Добавьте в кастрюлю с супом лук, соль, перец и варите всё вместе ещё 5 минут. 

 

7). Остывшую курицу нарежьте или разделите руками на небольшие кусочки. Кожу и кости удалите. 

 

8). Положите кусочки курицы в суп, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. 

 

9). Перед подачей посыпьте куриный суп рубленой петрушкой или укропом. 

 

Приятного аппетита! 

 

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются