Ингредиенты:
Капуста белокочанная-300 гр
Морковь - 200 гр
Лук репчатый -3 штуки
Чеснок -2-3 зубчика
Уксус столовый 9% -1,5 ст. л
Для рассола:
Вода -0,5 л.
Сахар -5 столовых ложек
Соль 2 ч.л
Душистый перец городком -15 шт
Лавровый лист -3 шт
Перец острый -1 стручок
Приготовление:
1. Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь по чистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.
2. В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.
3. Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей.
4. Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус.
5. Приготовьте рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец- горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.
6. Залить рассолом овощи в банке. Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.
7. Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста готова.
Приятного аппетита!