Найти в Дзене
Моя любимая дачка

Яблоки. Мой проверенный рецепт яблочного пирога (шарлотки)

Оглавление

Издавна яблоки считаются одним из самых полезных и любимых фруктов: его кроме еды целиком, можно добавлять в салаты, запекать, делать смузи и пюре. По мнению исследователей, употребление яблок может снизить риск инсульта на 20%.

Какую пользу и вред хранит в себе самый популярный фрукт

Регулярное употребление яблок стимулирует мозговую деятельность. В них содержится антиоксидант, препятствующий разрушению клеток и развитию воспалений. Яблочный сок существенно улучшает память.

Фрукт вносит огромный вклад в профилактику заболевания Альцгеймера. Также благодаря его употреблению нормализуется уровень холестерина и снижается риск тромбозов.

Удивительно, но яблоко способно помочь и при диарее, и при запорах. Они нормализуют кишечную микрофлору, а клетчатка и пектин приводят пищеварение в норму. Яблоки помогают оставаться в форме, поэтому рекомендуются всем поклонникам диет.

Но во всём надо знать меру. Несмотря на многочисленные полезные свойства, не стоит увлекаться яблоками и есть их слишком много. Помните, что фрукт содержит большое количество углеводов, которые превращаются в глюкозу, то есть яблоки могут спровоцировать скачки сахара в крови. Соблюдайте меру и употребляйте не больше трёх плодов в день. Только тогда вы получите все полезные витамины и никак не навредите вашему организму.

Сезонный пирог - шарлотка

Сегодня я поделюсь рецептом своего яблочного пирога.

-2

Вам понадобятся:

• яблоки - лучше кисловатые сорта антоновка;

• сахар - 1,5 стакана;

• мука - 1,5 стакана;

• яйцо - 5-7 штук;

• сода - 0,5 чайной ложки;

• уксус.

Как я готовлю шарлотку

Яблоки (чищенные или с кожурой) нарезаю дольками столько, чтобы заполнить ёмкость для выпекания. Затем прокалённую ёмкость смазываю маслом и высыпаю яблоки, распределяя равномерно. Заливаю тестом и ставлю в духовку на 30-40 минут для запекания при температуре 180-200°.

-3

Тесто. Яйца смешиваю с сахаром и взбиваю. Соду гашу уксусом, и добавляю в смесь. Засыпаю муку и всё тщательно перемешиваю. Тесто получается жидкое и тягучее.

-4

Пирог выходит мягким , вкусным, с большим количеством яблок и не очень калорийным. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! Вас ждет еще больше интересных статей о моей любимой дачке!

Еда
6,93 млн интересуются