Найти в Дзене
Рецепты на сегодня

Запеченная рыба по-гречески

Доброго времени суток, мои дорогие читатели!

Как вкусно приготовить рыбу? Вот ответ на ваш вопрос. Рецепт из доступных ингредиентов. Рыба получается приготовленной под сочной и нежной шубой.

Для приготовления рыбы по-гречески вам понадобится:

  • филе белой рыбы
  • чеснок 2-3 зубчика
  • сметана 200г
  • майонез 2 ст.л.
  • помидоры 2 шт
  • сыр 150г
  • зеленый лук
  • укроп
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Итак, начнем готовить.

1) Подготовим выше указанные ингредиенты, овощи и зелень хорошо помоем.

2) Зеленый лук и укроп мелко нарезаем.

3) Помидоры нарежем мелкими кубиками.

4) В миске смешиваем нарезанные помидоры, зелень, майонез и сметану. Выдавливаем туда чеснок.

5) Натираем на крупной терке сыр и добавляем его в миску. Солим и перчим. И теперь всё хорошо перемешиваем в миске. Это наша "шуба" для рыбы.

6) Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем их на заранее смазанный растительным маслом противень.

7) Посолим и поперчим каждый рыбный кусочек.

8) Сверху на каждый кусочек рыбы кладём "шубу".

9) Ставим рыбу в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 40 минут до полной готовности рыбы.

Запеченная рыба по-гречески готова!

-2

Приятного аппетита!

Запеченная рыба по-гречески получается очень нежной, сочной и вкусной. Попробуйте приготовить!

Ставьте лайки и подписывайтесь - впереди у нас с вами много вкусных и новых рецептов

Еда
6,93 млн интересуются