Ингредиенты:
- 1 кг грибов;
- 300 гр. моркови;
- 300 гр. лука;
- 150 мл. растительного масла;
- 2ч.л. уксуса 9%;
- соль и перец по вкусу;
- 2 лавровых листа.
Приготовление:
Грибы чистим, промываем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим около 40 минут. Выкладываем грибы из кастрюли на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Чистим, моем морковь и пропускаем через мясорубку. Вареные грибы также пропускаем через мясорубку. Лук режем мелким кубиком.
Обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и обжариваем еще 10 минут.
Добавляем грибы, солим и тушим минут 50. Не забываем перемешивать.
Перчим, добавляем уксус и кладем лавровые листья. Тушим под крышкой еще минут 10.
Затем убираем лавровые листья, и пока икра горячая раскладываем по стерилизованным банкам. Убираем под "шубу".
Когда остынет можно убирать в темное прохладное место.