Найти в Дзене

Грибная икра из вареных грибов

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов;
  • 300 гр. моркови;
  • 300 гр. лука;
  • 150 мл. растительного масла;
  • 2ч.л. уксуса 9%;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

Грибы чистим, промываем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим около 40 минут. Выкладываем грибы из кастрюли на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Чистим, моем морковь и пропускаем через мясорубку. Вареные грибы также пропускаем через мясорубку. Лук режем мелким кубиком.

Обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и обжариваем еще 10 минут.

Добавляем грибы, солим и тушим минут 50. Не забываем перемешивать.

Перчим, добавляем уксус и кладем лавровые листья. Тушим под крышкой еще минут 10.

Затем убираем лавровые листья, и пока икра горячая раскладываем по стерилизованным банкам. Убираем под "шубу".

Когда остынет можно убирать в темное прохладное место.

Еда
6,93 млн интересуются