Быстрое и легкое блюдо для всей семьи. Ищете что-то отличное от традиционных вариантов куриного меню? Смешайте ингредиенты, приготовленные в итальянском стиле, с курицей, и вы увидите улыбки членов вашей семьи. Быстро убирается!
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 стакан панировочных сухарей, приправленных итальянским соусом;
- 500 г. половинок куриной грудки без кожи и костей;
- ¼ масло чашки рапса, разделенное;
- 1 жареный красный перец в банке;
- ½ стакана тертого сыра Азиаго;
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
В неглубокой миске взбить яйцо.
В отдельной неглубокой миске выложить панировочные сухари. Обмакните курицу в яйце, чтобы излишки стекали обратно в миску.
Вдавите обмокнутую в яйце курицу в панировочные сухари до равномерного покрытия со всех сторон.
Нагрейте 2 столовые ложки масла канолы (рапсовое) в сковороде на среднем огне; готовьте курицу, пока она не перестанет быть розовой в центре, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать не менее 74 градусов C.
Нагрейте оставшееся масло канолы (рапсовое) в отдельной сковороде на среднем огне; готовьте и перемешивайте жареный красный перец, пока он не прогреется, 3-5 минут.
Переложите курицу в форму для запекания и сверху выложите сыр Азиаго и жареный красный перец.
Выпекать в разогретой духовке, пока сыр не расплавится, около 8 минут.
Приятного аппетита!