Найти в Дзене
Канал рецептов

Жареный цыпленок по-итальянски Карен

Быстрое и легкое блюдо для всей семьи. Ищете что-то отличное от традиционных вариантов куриного меню? Смешайте ингредиенты, приготовленные в итальянском стиле, с курицей, и вы увидите улыбки членов вашей семьи. Быстро убирается!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан панировочных сухарей, приправленных итальянским соусом;
  • 500 г. половинок куриной грудки без кожи и костей;
  • ¼ масло чашки рапса, разделенное;
  • 1 жареный красный перец в банке;
  • ½ стакана тертого сыра Азиаго;

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

В неглубокой миске взбить яйцо.

В отдельной неглубокой миске выложить панировочные сухари. Обмакните курицу в яйце, чтобы излишки стекали обратно в миску.

Вдавите обмокнутую в яйце курицу в панировочные сухари до равномерного покрытия со всех сторон.

Нагрейте 2 столовые ложки масла канолы (рапсовое) в сковороде на среднем огне; готовьте курицу, пока она не перестанет быть розовой в центре, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать не менее 74 градусов C.

Нагрейте оставшееся масло канолы (рапсовое) в отдельной сковороде на среднем огне; готовьте и перемешивайте жареный красный перец, пока он не прогреется, 3-5 минут.

Переложите курицу в форму для запекания и сверху выложите сыр Азиаго и жареный красный перец.

Выпекать в разогретой духовке, пока сыр не расплавится, около 8 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются