Ингредиенты:
Помидоры -1 кг
Лук репчатый -300 гр
Гвоздика -6 шт
Перец душистый горошком -10 шт
Лавровый лист -2 шт
Сахар -100 гр
Соль -2 ст. ложки
Масло подсолнечное -5 ст. ложек
Уксус 9%-50 мл
Из указанного количества продуктов получается 3 баночки по 0,5 л.
Приготовление:
1. Бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем в холодную воду, снимаем шкурку.
2. Нарезаем помидоры дольками и складываем их в кастрюлю.
3. Лук режем четверть кольцами, добавляем его к помидорами. Также добавляем в кастрюлю душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
4. Засыпаем сахар и соль, наливаем подсолнечное масло.
5. Тушим чемберленский соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус.
6. Разливаем горячий соус в банки, закатываем и переворачиваем на крышку. Укутываем, оставляем остывать.
Приятного аппетита!