Найти тему
RECEPT.RU

ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ СОУС - ВКУСНЯТИНА!

Ингредиенты:

Помидоры -1 кг

Лук репчатый -300 гр

Гвоздика -6 шт

Перец душистый горошком -10 шт

Лавровый лист -2 шт

Сахар -100 гр

Соль -2 ст. ложки

Масло подсолнечное -5 ст. ложек

Уксус 9%-50 мл

Из указанного количества продуктов получается 3 баночки по 0,5 л.

Приготовление:

1. Бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем в холодную воду, снимаем шкурку.

2. Нарезаем помидоры дольками и складываем их в кастрюлю.

3. Лук режем четверть кольцами, добавляем его к помидорами. Также добавляем в кастрюлю душистый перец, гвоздику и лавровый лист.

4. Засыпаем сахар и соль, наливаем подсолнечное масло.

5. Тушим чемберленский соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус.

6. Разливаем горячий соус в банки, закатываем и переворачиваем на крышку. Укутываем, оставляем остывать.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются