Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ОТ LADIS life

7 рецептов вкусных овощных салатов на зиму

Оглавление

Зимняя заготовка овощей с фасолью без масла

  • 1 кг фасоли в стручках, 
  • 0,5 кг репчатого лука,
  • 0,5 кг моркови, 
  • 2–3 болгарских перца, 
  • 1 л томатного сока или протертых томатов, 
  • 3 ст. ложки сахара, 
  • 7–8 ст. ложек 9% уксуса, 
  • соль, петрушка и молотый красный перец по вкусу.

Приготовление:

  • Стручковую фасоль отварить в кипящей воде 10–15 минут.
  • Измельчить репчатый лук и морковь и немного потушить под крышкой без масла.
  • Добавить нарезанный мелко болгарский перец и еще потушить несколько минут.
  • Добавить фасоль, нарезанную петрушку, все приправы, залить томатами.
  • Тушить на небольшом огне 15 минут. 
  • Разложить по стерильным банкам, остудить под одеялом. Хранить в холодильнике.  

Салат из перца

  • 1 кг перца сладкого, 
  • 0,5 кг красных томатов,
  • 0,5 кг свежих огypцов, 
  • 0,5 кг репчатого лука,
  • 2 ст. ложки 9% уксуса, 
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ч. ложки сахара, 
  • 2 ч. ложки соли, 
  • 1 шт. лаврового листа,
  • 2–3 шт. черного перца
-2



Настала пора овощных заготовок на зиму
Настала пора овощных заготовок на зиму

Зимняя заготовка овощей с фасолью без масла

  • 1 кг фасоли в стручках, 
  • 0,5 кг репчатого лука,
  • 0,5 кг моркови, 
  • 2–3 болгарских перца, 
  • 1 л томатного сока или протертых томатов, 
  • 3 ст. ложки сахара, 
  • 7–8 ст. ложек 9% уксуса, 
  • соль, петрушка и молотый красный перец по вкусу.

Приготовление:

  • Стручковую фасоль отварить в кипящей воде 10–15 минут.
  • Измельчить репчатый лук и морковь и немного потушить под крышкой без масла.
  • Добавить нарезанный мелко болгарский перец и еще потушить несколько минут.
  • Добавить фасоль, нарезанную петрушку, все приправы, залить томатами.
  • Тушить на небольшом огне 15 минут. 
  • Разложить по стерильным банкам, остудить под одеялом. Хранить в холодильнике.  

Рецепт И.Лапиной

Салат из перца

  • 1 кг перца сладкого, 
  • 0,5 кг красных томатов,
  • 0,5 кг свежих огypцов, 
  • 0,5 кг репчатого лука,
  • 2 ст. ложки 9% уксуса, 
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ч. ложки сахара, 
  • 2 ч. ложки соли, 
  • 1 шт. лаврового листа,
  • 2–3 шт. черного перца.
Салат из перца
Салат из перца

Приготовление:

  • Все овощи и лук нарезать некрупно.
  • Сложить в банки, перемежая специями, сахаром и солью, залить уксусом и маслом. Поставить на водяную баню, прикрыть крышками и пастеризовать 30 минут.
  • Закатать. Хранить в прохладном месте.

Салат с рисом на зиму

  • 1 кг сладкого перца, 
  • 3 кг красных томатов (можно заменить томатной пастой — 200–300 г),
  • 0,5 кг репчатого лука, 
  • 0,5 кг моркови, 
  • 300 г растительного масла, 
  • 1 ст. ложка сахара, 
  • 1 стакан риса
  • 6 ч. ложек соли.

Приготовление: 

  • Все нашинковать, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить растительное масло, соль и сахар, довести до кипения и кипятить 30 минут на малом огне.
  • Вымыть 1 стакан риса и добавить в смесь овощей. Продолжать варить, размешивая, еще 30 минут.
  • Разложить по стерильным банкам, закатать и остудить под одеялом, не переворачивая банок.

Примечание: для большей остроты можно добавить в смесь перед раскладкой по банкам немного уксуса или лимонной кислоты по вкусу.  

Салат-ассорти

  • 2 кг красных томатов, 
  • 1 кг репчатого лука, 
  • 1 кг свежих огypцов, 
  • 1 стакан 9% уксуса, 
  • 3 ст. ложки соли, 
  • 0,5 стакана сахара, 
  • 2 л воды (на четыре литровых банки).

Приготовление: 

  • Все нарезать кружочками и уложить в банки слоями.
  • Приготовить рассол, вскипятив воду с солью и сахаром.
  • Снять рассол с огня, добавить уксус и хорошо размешать.
  • Залить горячим рассолом салат, прикрыть крышками.
  • Стерилизовать 10–15 минут, закатать. Хранить в прохладном месте.  


Зимний салат из свеклы

  • 3 кг свёклы, 
  • 1 кг болгарского перца, 
  • 1 кг репчатого лука, 
  • 1,5 кг красных томатов, 
  • 1 стручок горького перца, 
  • 3 головки чеснока, 
  • 2 ст. ложки соли,
  • немного растительного масла.
-5

Приготовление:

  • Сырую свёклу очистить, нарезать соломкой и тушить 20 минут в растительном масле.
  • В это время перец нарезать и обжарить отдельно на растительном масле.
  • Нарезать и обжарить отдельно репчатый лук.
  • Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку.
  • Чеснок пропустить через чесночницу.
  • Все смешать вместе, добавить соль и прокипятить 10–15 минут.
  • Разложить по стерильным банкам. Хранить в холодильнике.  

Салат «Все, что есть под рукой»

В расчете на одну трехлитровую банку:

  • 7–8 шт. огypцов среднего размера, 
  • 2–3 шт. томатов буpого цвета, 
  • 2–3 шт. сладкого перца, 
  • 1 головка чеснока, 
  • 2–3 луковицы, 
  • 3 корня петрушки вместе с зеленью, 
  • 3–4 листа сельдерея,
  • корень хpена величиной с палец, 
  • 1 зонтик укропа, 
  • кочан капусты весом не более 1,5 кг.
-6



Настала пора овощных заготовок на зиму
Настала пора овощных заготовок на зиму

Зимняя заготовка овощей с фасолью без масла

  • 1 кг фасоли в стручках, 
  • 0,5 кг репчатого лука,
  • 0,5 кг моркови, 
  • 2–3 болгарских перца, 
  • 1 л томатного сока или протертых томатов, 
  • 3 ст. ложки сахара, 
  • 7–8 ст. ложек 9% уксуса, 
  • соль, петрушка и молотый красный перец по вкусу.

Приготовление:

  • Стручковую фасоль отварить в кипящей воде 10–15 минут.
  • Измельчить репчатый лук и морковь и немного потушить под крышкой без масла.
  • Добавить нарезанный мелко болгарский перец и еще потушить несколько минут.
  • Добавить фасоль, нарезанную петрушку, все приправы, залить томатами.
  • Тушить на небольшом огне 15 минут. 
  • Разложить по стерильным банкам, остудить под одеялом. Хранить в холодильнике.  

Рецепт И.Лапиной

Салат из перца

  • 1 кг перца сладкого, 
  • 0,5 кг красных томатов,
  • 0,5 кг свежих огypцов, 
  • 0,5 кг репчатого лука,
  • 2 ст. ложки 9% уксуса, 
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ч. ложки сахара, 
  • 2 ч. ложки соли, 
  • 1 шт. лаврового листа,
  • 2–3 шт. черного перца.
Салат из перца
Салат из перца

Приготовление:

  • Все овощи и лук нарезать некрупно.
  • Сложить в банки, перемежая специями, сахаром и солью, залить уксусом и маслом. Поставить на водяную баню, прикрыть крышками и пастеризовать 30 минут.
  • Закатать. Хранить в прохладном месте.

Салат с рисом на зиму

  • 1 кг сладкого перца, 
  • 3 кг красных томатов (можно заменить томатной пастой — 200–300 г),
  • 0,5 кг репчатого лука, 
  • 0,5 кг моркови, 
  • 300 г растительного масла, 
  • 1 ст. ложка сахара, 
  • 1 стакан риса
  • 6 ч. ложек соли.

Приготовление: 

  • Все нашинковать, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить растительное масло, соль и сахар, довести до кипения и кипятить 30 минут на малом огне.
  • Вымыть 1 стакан риса и добавить в смесь овощей. Продолжать варить, размешивая, еще 30 минут.
  • Разложить по стерильным банкам, закатать и остудить под одеялом, не переворачивая банок.

Примечание: для большей остроты можно добавить в смесь перед раскладкой по банкам немного уксуса или лимонной кислоты по вкусу.  

Рецепт Т.Будниковой

В пору заготовок всё необходимое должно быть под рукой. Выбирайте крышки, стерилизаторы, закаточные машинки, мерные ёмкости и прочее в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины.

Салат-ассорти

  • 2 кг красных томатов, 
  • 1 кг репчатого лука, 
  • 1 кг свежих огypцов, 
  • 1 стакан 9% уксуса, 
  • 3 ст. ложки соли, 
  • 0,5 стакана сахара, 
  • 2 л воды (на четыре литровых банки).

Приготовление: 

  • Все нарезать кружочками и уложить в банки слоями.
  • Приготовить рассол, вскипятив воду с солью и сахаром.
  • Снять рассол с огня, добавить уксус и хорошо размешать.
  • Залить горячим рассолом салат, прикрыть крышками.
  • Стерилизовать 10–15 минут, закатать. Хранить в прохладном месте.  

Рецепт Т.Полянской

Зимний салат из свеклы

  • 3 кг свёклы, 
  • 1 кг болгарского перца, 
  • 1 кг репчатого лука, 
  • 1,5 кг красных томатов, 
  • 1 стручок горького перца, 
  • 3 головки чеснока, 
  • 2 ст. ложки соли,
  • немного растительного масла.
Зимний салат из свёклы
Зимний салат из свёклы

Приготовление:

  • Сырую свёклу очистить, нарезать соломкой и тушить 20 минут в растительном масле.
  • В это время перец нарезать и обжарить отдельно на растительном масле.
  • Нарезать и обжарить отдельно репчатый лук.
  • Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку.
  • Чеснок пропустить через чесночницу.
  • Все смешать вместе, добавить соль и прокипятить 10–15 минут.
  • Разложить по стерильным банкам. Хранить в холодильнике.  


Салат «Все, что есть под рукой»

В расчете на одну трехлитровую банку:

  • 7–8 шт. огypцов среднего размера, 
  • 2–3 шт. томатов буpого цвета, 
  • 2–3 шт. сладкого перца, 
  • 1 головка чеснока, 
  • 2–3 луковицы, 
  • 3 корня петрушки вместе с зеленью, 
  • 3–4 листа сельдерея,
  • корень хpена величиной с палец, 
  • 1 зонтик укропа, 
  • кочан капусты весом не более 1,5 кг.

Салат «Все, что есть под рукой»
Салат «Все, что есть под рукой»

Приготовление: 

  • Овощи нарезать и уложить слоями (сверху капуста и зонтик укропа).
  • Приготовить маринад и залить овощи горячим маринадом до самого верха банки.
  • Стерилизовать 20 минут, закатать. Хранить в прохладном месте.

Приготовление маринада: В полутора литрах воды развести 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, довести до кипения, снять с огня, влить полстакана 9% уксуса.


Овощной салат на зиму

  • 1 кг моркови, 
  • 2 кг болгарского перца, 
  • 2 кг репчатого лука, 
  • 3 кг красных томатов, 
  • 300 г растительного масла, 
  • 300 г сахара, 
  • 300 г 9% уксуса,
  • 100 г соли.

Приготовление:

  • Все овощи нарезать и поставить настояться 40 мин.
  • Поставить на огонь (без специй) и варить 20 мин.
  • Добавить специи, кроме уксуса, и варить еще 10 мин.
  • Снять с огня, добавить уксус, хорошо перемешать.
  • Разложить по банкам и закатать. Хранить в прохладном месте.  


Еда
6,93 млн интересуются