Когда мы с мужем начали жить вместе, я не умела стряпать. Вообще. Ну не научили меня мама с бабушкой, вернее мне это было совсем не интересно. Захотелось мне постряпать для любимого пирожки. Интернета под рукой в те времена ещё не было, спросила рецепт у соседки. Что то пошло не так, так как тесто не поднималось. Прождала я два часа. Решила так испечь. Пожарила капусту с морковью для начинки и постряпала пирожки. Мой муж долго смеялся... Этими пирожками можно было забивать гвозди. Их было невозможно раскусить. Было обидно, очень.... Но я же упертая.... Очень мне хотелось мужа удивить своими кулинарными способностями. Поехала к маме за советом. Вот она то и дала мне рецепт пирожков, бюджетный, ещё с советских времен, когда с продуктами очень плохо было. Вода, дрожжи и маргарин. Долгие годы пользовалась я этим рецептом, пирожки всегда выходили на славу!
Итак, рецепт: 2 стакана тёплой воды, пачка сухих дрожжей, соль чайную ложку, без горки, сахар 1 ст. л без горки. 100 гр маргарина, который нужно растопить, 800 гр муки. Замесить тесто хорошо, чтоб не прилипало к стенкам кастрюли, много муки добавлять не нужно! Дождаться когда тесто поднимится, взбить и дождаться когда поднимится ещё раз. Пока тесто поднимается, сделайте начинку. У меня обычно это жареная капуста с луком и морковью, либо картофельное пюре. Ещё секрет, чтоб капуста жареная была красивого цвета и с приятным запахом, я добавляю свежий укроп. А в картофельное пюре нужно добавить обжареный на подсолнечном масле лук. Пирожки получаются пышными, вкусными. Но, этот рецепт только для жареных пирожков, в духовке их печь нельзя, станут дубовыми!
Сейчас в интернете можно найти много разных рецептов, но этот проверенный годами! Так что, начинающие хозяюшки, пробуйте! Пусть ваш мужчина приятно удивится!